Томас ДеЛауэр: Мой топ пять зеленолистных овощей.


Зачем, кроме получения клетчатки, нам постоянно твердят о необходимости употреблять в пищу зеленолистные овощи? Они что, волшебные? Или они сожгут наш жир? Или поднимут настроение? Вкратце отвечая на эти вопросы – всего понемногу.

Но, эта статья немного о другом.

Прежде всего, это будет очень полезно тем, кто устал от шпината и кейла и именно этих людей я хочу познакомить со своим списком зеленолистных овощей. Вообще-то, даже не со своим списком. Я расскажу почему эти овощи заняли пять самых высоких мест в рейтинге.


Попробуем рассмотреть эти овощи под тремя разными углами. Начнем с клетчатки, благотворно сказывающейся на пишеварении, что ведет нас к здоровому телу. Потом проанализируем эти овощи на предмет содержания витаминов и минералов и прочих полезных качеств.

Специально для этого была разработана система рейтинга овощей известная ка PFV (Powerhouse Fruit and Vegetables) – мощнейшие из фруктов и овощей. Разрабатывая PFV, специалисты взяли 47 видов, потенциально считающихся самыми-самыми и начали исследования.

На пятом месте – капуста листовая – богата витаминами А и К. Кстати, будет неплохо протушить её немного с кокосовым маслом – оно улучшит усвоение этих витаминов. Так же, замечательна её способность снижать кислотность крови, что способствует снижению холестерина низкой плотности – плохого холестерина.

На четвертом месте – кейл. Вообще-то, он не входил в те 47 проанализированных фруктов-овощей. Но, он тут из-за своего высокого содержания Омега 3.

На третьем месте – свекольная ботва (ни в коем случае не выкидывать!). В PFV стоит на 4 месте. Очень высокое содержание витаминов и минералов – срочно в салат. Если едите шпинат ради железа и шпинат немного надоел – смело переключайтесь на этот овощ. Плюс – много магния, а значит – много сератонина, а значит – лучшее настроение и лучший сон.

На втором месте – шпинат. Не ожидали? Сейчас объясню. Высокое содержание каротиноида лютеина способствующего общему здоровью нашего мозга. Плюс – высокое содержание цинка – натуральный источник стимулятора тестостерона.


Лидер – мангольд. Хотя в PFV он лишь на третьем месте, это прекрасный источник сиреневой кислоты - фантастически снижает сахар в крови и это делает мангольд лучшим зеленолистным овощем для диабетиков. Кроме того, прекрасно выводит токсины из организма.

Как обычно, полезные ссылки, на основании которых был написан этот материал.

1. Health Benefits of Fruits and Vegetables 2. Defining Powerhouse Fruits and Vegetables: A Nutrient Density Approach 3. Mercola 4. Beet Greens

Ссылка на видео на английском языке.

Канал YouTube Томаса Делауэра

Томас Делауэр - известный специалист по здоровью и специалист по питанию. Постоянно публикуемый автор таких изданий как: Reddit, Muscle & Fitness, Men's Fitness, Natural Muscle, Ironman, Muscle & Performance. Является экспертом в мире органических продуктов, кетогенной и противовоспалительной диеты. В настоящее время живет в Санта-Барбаре, Калифорния, с женой, четырьмя собаками и тремя лошадьми.

#ТомасДелауэр

Просмотров: 814
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru