Томас ДеЛауэр: четыре быстрых способа вернуться в кетоз.


Ситуация, описываемая в этой статье более чем типична. Вы прервали состояние кетоза, находясь в поездке или устроили себе читмил – не так важно, что именно это было. Мы рассмотрим четыре наиболее быстрых способа вернуться в состояние кетоза.

Первый способ.

Включите в свою ближайшую тренировку в зале упражнения и на верхнюю часть тела, и на нижнюю. Знаю, что обычно вы так не делаете, но сейчас это того стоит.

Чередуя упражнения на верх и низ тела мы более эффективно приводим в движение нашу лимфу

Лимфатическая система это абсолютно отдельная от кровеносной системы, сеть сосудов идущих по всему телу. В основном, она переносит белые кровяные тела, немного белков и совсем немного красных кровяных тел. Главная задача снабжать тело необходимыми веществами и наоборот, отводить токсины. Какое же отношение это имеет к кетозу? Лимфа транспортирует жирные кислоты. Фактически, жиры путешествуют по лимфатической системе еще до того, как попасть в кровеносную систему. В отличие от крови, которую по сосудам гонит сердце, лимфа передвигается по лимфатическим сосудам только благодаря сокращению скелетных мышц и именно поэтому нам нужно выполнять упражнения на различные части тела в одной тренировке.Таким образом мы буквально гоняем жиры по всему телу в лимфе и они быстрее попадают в печень, преобразовываясь в кетоны и быстрее возвращая нас в кетоз.


Второй способ. Кофеин. Повысив именно в этот период дозу кофеина вы гарантировано увеличите количество производимых кетонов. Однако стоит все же проявить осторожность и умеренность, применяя этот способ для возвращения в кетоз и не перебрать дозу кофеина.


Третий способ. МСТ масло. Почему же стоит удвоить вашу обычную дозу МСТ масла для скорейшего возвращения в кетоз? Потому, что этому маслу не обязательно проходить через печень для участия в процессе производства кетонов. Обычно, потребляя жиры они проходят через весь путь расщепления и затем попадают в печень. МСТ масло из пищеварительной системы сразу отправляется в кровеносную, минуя печень, и мгновенно используется в митохондриях.


Четвертый способ. Он вряд ли подойдет новичкам – голодание. В процессе голодания, ваше тело производит гормон глюкагон, который заставляет тело утилизировать весь гликоген по максимуму. Итак, гликоген использован и тело начинает ускоренно производить кетоны. Надо признать, что при этом будут частично расщеплены и мышцы для получения питательных веществ, но в незначительном количестве.

Все вышеперечисленные способы помогут вам быстрее вернуться в кетоз и три первые из них можно использовать новичкам для первоначального вхождения в него.

Ссылка на видео на английском языке.

Канал YouTube Томаса Делауэра

Томас Делауэр - известный специалист по здоровью и специалист по питанию. Постоянно публикуемый автор таких изданий как: Reddit, Muscle & Fitness, Men's Fitness, Natural Muscle, Ironman, Muscle & Performance. Является экспертом в мире органических продуктов, кетогенной и противовоспалительной диеты. В настоящее время живет в Санта-Барбаре, Калифорния, с женой, четырьмя собаками и тремя лошадьми.

#ТомасДелауэр #кетоз

Просмотров: 3,451
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru