Томас ДеЛаурэл: Сравнение кетогенной и низкоуглеводной диет.


В основном, я буду рассказывать о кетогенной диете и о её применимости при различных типах регулярной активности, а также мы коснемся того, чем кетогенная диета отличается от низкоуглеводной.

Вы снижаете потребление углеводов до столь низкого уровня, что это вынуждает ваше тело переключиться на получение энергии из жиров. Как известно, тело способно запасать углеводы, а именно простейший из них – глюкозу в форме гликогена в наших мышцах и печени. Как правило при отсутствии углеводов в пище процесс полной растраты гликогена занимает от двух до пяти дней. В этом режиме ваша печень конвертирует потребляемые жиры в кетоны.

В естественных условиях, наше тело включает этот механизм в периоды вынужденного голодания для поддержания энергообеспечения всех систем нашего организма. Однако, придерживаясь кетогенной диеты и, в идеале, комбинируя её с интервальным голоданием, мы искусственно вводим наше тело в режим получения энергии из кетонов.


Так, на чем же нашему телу лучше работать? На глюкозе или на кетонах? Прежде всего ответ зависит от степени и типа вашей регулярной физической активности. Например, если вы бегаете спринты или практикуете подобные по интенсивности виды активности, то возможно, состояние кетоза и получение энергии из кетонов – не лучший выбор для вас. Вы можете заметить относительное снижение производительности в сравнение с периодом, когда вы получали энергию из глюкозы. Но, если вы занимаетесь видами активности, требующими выносливости – вы почувствуете все преимущества работы на кетонах.

Пару слов о снижении веса на кетогенной диете. Первые несколько недель покажут заметное снижение, но нужно понимать, что в основном речь идет о «слитой» воде. Потребляя углеводы на постоянной основе мы, сохраняя их в своем теле, задерживаем там же 3,7 гр воды на каждый грамм углеводов. Естественно, при растрате углеводов, хранившихся в форме гликогена, мы «отпускаем» хранившуюся там же воду.

В дальнейшем, водный баланс приходит в норму на новой отметке и следующие потери, которые уже не будут такими значительными, происходят в основном за счет снижения количества подкожного жира. Исходя из вышеописанного, полагаю, вы сможете принять решение относительно того, подходит ли именно вам кетогенная диета.

Что же касается отличия кетогенной диеты от прочих низкоуглеводных диет, то это состояние кетоза. На кетогенной диете вы, однажды войдя в кетоз остаетесь там благодаря соблюдению стандартной пропорции макронутриентов. Прочие низкоуглеводные диеты не имеют в качестве основного условия постоянный кетоз, и их приверженцы периодически выпадают из этого состояния, в основном из-за периодического изменения нормы потребления углеводов.

С этим же связаны отличия в эмоциональном состоянии. В то время, как состояние кетоза обеспечивает высокий уровень ментальной концентрации на постоянной основе, периодические выпадания из кетоза на низкоуглеводной диете приносят серьезный эмоциональный дискомфорт.

Ссылка на видео на английском языке.

Канал YouTube Томаса Делауэра

Томас Делауэр - известный специалист по здоровью и специалист по питанию. Постоянно публикуемый автор таких изданий как: Reddit, Muscle & Fitness, Men's Fitness, Natural Muscle, Ironman, Muscle & Performance. Является экспертом в мире органических продуктов, кетогенной и противовоспалительной диеты. В настоящее время живет в Санта-Барбаре, Калифорния, с женой, четырьмя собаками и тремя лошадьми.

#ТомасДелауэр

Просмотров: 1,334
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru