Нежнейший морковный торт!!!


Невероятно вкусный, нежный и волшебный торт вы можете сделать для себя и тех ,кто еще думает, а вкусно ли жить на кето!


Итак, что делаем:

1. Включаем духовку на 160°С/325°F 2. Готовим крем: Крем-сыр (Филадельфия, сливочный сыр).

Сметана 30%. Эритрол, ориентируйтесь на свой вкус. Ваниль. Не ставила количество продуктов, т.к. это можно сделать в таком количестве и такого вкуса, который вам нравится. Смешиваем все блендером до однородной вкусной массы и даём постоять пока готовим остальное.

3. Смешиваем все сухие ингредиенты: 50 гр. миндальной муки. 25 гр. кокосовой муки. 8 гр. чиа. 50 гр. или на ваш вкус эритрола. 50 гр. пеканов. Один раз смолола в муку, потом размолола, но до кусочков. Последнее понравилось больше.

1-2 ст.л. пекарского порошка. По щепотке или на вкус соль, корица, ваниль, имбирь. 4. Трем морковку 83 грамма.

5. Работаем с жидкими ингредиентами: 4 яйца, отделить белки от желтков + белок одного яйца. 90 грамм сливочного (или кокосового масла) растопить. Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем желтки и эритрол на ваш вкус - всё смешиваем. Затем туда же масло, если будете топить сливочное, то убедитесь, что оно не горячее. Как только всё хорошенько смешаете, начинайте потихоньку добавлять смесь из 3 шага. Если используете блендер, то только на низкой скорости. Как получится однородная воздушная масса, добавьте морковку. 6. Выкладываем тесто в форму. Какая будет форма, зависит от вашего желания: это может быть и круглый торт, а может быть кекс. Выпекаем минут 40-50, зависит от вашей духовки, а также ориентируйтесь на готовность - если потрогаете поверхность, то она должна быть упругой.


7. Остужаем наш будущий торт/кекс, режем на столько слоев, сколько хотите. У меня получается 3-4. А дальше все промазываем кремом, украшаем и оставляем его или просто на кухне, если гости придут через пару часов, или в холодильнике на ночь.

Наслаждаемся и пишем отзывы!

Приятного аппетита!!!


Продукты iHerb:

Сахарозаменитель Трувия

Ваниль

Миндальная мука отбеленная

Миндальная мука неотбеленная

Кокосовая мука

Чиа

Пеканы

Корица

Имбирь


Просмотров: 6,846
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru