Доктор Джош Экс: Преимущества употребления куркумы


Хочу поделиться с вами невероятными преимуществами для вашего здоровья, которые дает употребление куркумы. Существует более шести тысяч исследований, подтверждающих тот факт, что куркума, возможно стоит на первом месте среди лечебных добавок доступных сегодня. Наверняка вы сможете встретить эту добавку на своей кухне среди специй. Она используется уже свыше пяти тысяч лет в Азии, Индии и Китае и ее благотворное влияние обуславливается высоким содержанием в ней куркумина.


Куркумин высокоэффективен в снижении воспалений и в числе наиболее важных эффектов этого микроэлемента – способность снижать боль. В частности, хронические боли в суставах, мышечные боли.

Так же, куркумин нормализует уровень сахара в крови. Этот антиоксидант известен своими лечебными свойствами при диабете или состоянии хронической усталости.

Стоит упомянуть о противомикробном действии куркумина. Очень распространена среди женщин маска из куркумы: куркума смешивается с медом и наносится на лицо на пять минут. Такие проявления загрязнений кожи как акне прекрасно лечатся такой маской.

Далее, детоксикация организма с помощью куркумина проходит более чем успешно. Особенно детоксикация печени, так как он способствует выработке двух мощных антиоксидантов: глютатиона и супероксида дисмутазы. Оба этих антиоксиданта крайне важны для функционирования клеток.

Куркумин прекрасно чистит ваши артерии. Если у вас высокий холестерин или повышенное кровяное давление – куркумин незаменим в этих ситуациях.

Вышеперечисленные преимущества употребления куркумина лишь часть полного списка его полезных для нашего организма свойств. Как же употреблять этот чудесный микроэлемент правильным образом?

Лично я пью чай с куркумой ежедневно. Я добавляю чайную ложку куркумы с небольшим количеством кокосового молока в свой травяной чай. Кроме того, вы можете добавлять куркуму в различные рецепты по вашим предпочтениям или просто добавлять в салат. Так же, вы можете употреблять его в виде капсулированных добавок и в этом случае, подходящая дозировка будет от 500 до 1000 мг в сутки.

Предупреждение: в статье приведен перевод видео доктора Джоша Акса. Рекомендуем обсудить его советы со своим врачом.

Ссылка статью на английском языке.

Джош Акс, доктор натуральной медицины, хиропрактор и клинический нутрициолог,

помогающий людям обрести здоровья используя продукты питания в качестве средств лечения. В 2008 году он основал центр функциональной медицины в Нэшвиле, Теннесси, который в настоящее время вырос до одного из самых известных в мире.

На сегодняшний день он консультирует множество профессиональных спортсменов.

В 2009 году он начал сотрудничать с Консультативным советом здоровья и Профессиональными командами пловцов. Работал с профессиональными пловцами, в том числе с Райаном Лохте и Питером Вандеркайем, предоставляя консультации по питанию, тренировочным режимам и по общей физической подготовке спортсменов, что существенно повысило их достижения. Он также входил в состав врачей американской олимпийской сборной команды на Лондонской Олимпиаде 2012 года.

#витамины #добавки

Просмотров: 0
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru