Доктор Эрик Берг. 5 важных кето советов.


Есть огромное количество способов следовать кетогенной диете неправильно и эти Советы помогут вам избежать этих неправильных путей.


Совет #1. Внимание электролитам!

Исключение углеводов из рациона действует особенно на первых неделях как хорошее мочегонное. Тело сливает жидкость и это не было бы проблемой, не теряйте вы с жидкостью важные для обменных процессов электролиты. Обязательно восполняйте запас электролитов: калия, магния, натрия и кальция, потребляя зеленолистных овощи или используя добавки.

Совет #2. Удаляйте отходы!

Когда расщепляются жировые клетки подкожного жирового депо (а именно к этому и должна привести кетогенная диета – к использованию собственного жира в качестве источника энергии), хранившиеся там токсины высвобождаются и их необходимо вывести. Если печень и желчный пузырь не справляются с этим, у вас появляются запоры и кожная сыпь. Вполне нормально применить не очень радикальное слабительное, чтобы не держать эти токсины в себе.

Совет #3. Следите за симптомами!

Чувствуете недостаток энергии в процессе переключения с глюкозы на кетоны - речь, скорее всего о недостатке натрия и витаминов группы В. Решение очень простое: добавьте в рацион немного соли и прекрасный источник витаминов группы В - пищевые дрожжи.

Совет #4. Следите за жирами!

Кетогенная диета - значит потребление большого количества жира. Верно! Однако следует подходить к повышению жира в вашем рационе постепенно, давая возможность печени и желчному пузырю шанс адаптироваться к необходимости работать намного интенсивнее, чем прежде.

Совет #5. Качество продуктов!

Каждая частичка потребляемой вами пищи, в конечном итоге заместит собой частичку вашего тела - следите за тем, из чего вы будете состоять. Теряя лишний вес вовсе не обязательно выглядеть нездорово при этом. Не экономьте на качественных продуктах. Рассматривайте это как инвестиции в собственное здоровье.

Предупреждение: в статье приведен перевод видео доктора Эрика Берга. Рекомендуем обсудить его советы со своим врачом.

Ссылка на видео на английском языке.

Канал YouTube Эрика Берга

Доктор Эрик Берг, мануальный терапевт, специализирующийся на снижении веса натуральными методами коррекции питания. Его частная практика расположена в городе Александрия, Вирджиния, США. Практикует более двадцати пяти лет. Он так же занимается профессиональной переподготовкой медицинских специалистов и на данный момент обучающие программы в его клинике прошло более 2000 медиков. Эрик Берг преподает в Гарвардском университете и его Фонд Технологий Здоровья в настоящее время обрел известность национального уровня в продвижении альтернативных технологий улучшения состояния здоровья.

#ДокторЭрикБергговорит #всеокето #кетоадаптация

Просмотров: 4,505
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru