Можно ли постоянно жить на кето?


Стоит ли нам рассматривать состояние кетоза как временное или же кетогенная диета подходит для постоянного применения?

Прежде всего, что такое кетоз?

Это состояние, в котором ваше тело работает на жирах, причём не только на тех, что вы потребляете с пищей, но и на ваших жировых отложениях.

Этот механизм обеспечения энергетических потребностей тела противопоставляется обычному - когда ваше тело получает энергию из глюкозы.


Как можно приписывать состоянию кетоз негативные последствия, особенно сравнивая его с процессом получения энергии из глюкозы? Ведь стандартный вариант, когда тело работает на глюкозе, напрямую связан со скачками инсулина и это неприятное последствие одна из причин многих смертельных болезней: сердечно-сосудистые заболевания, болезнь Альцгеймера, болезни почек, раковые опухоли, инсульт - все эти заболевания связаны с высоким уровнем инсулина, а не с кетозом, который является прямой противоположностью тому состоянию.

Никаких негативных последствий работы вашего тела на кетонах, при условии соблюдения основных правил кетогенная диеты, не выявлено.

Кетоны, кроме прочих положительных моментов, являются идеальным топливом для вашего мозга. Переключение работы мозга с глюкозы на кетоны, обеспечивает мозг более чистым типом топлива. Именно поэтому кетоны используются в предотвращении эпилептических припадков - мозг работает более стабильно на кетонах в отличии от глюкозы, потребление которой вызывает постоянные перепады уровня сахара в крови.

Исторически, наше тело приспособлено для работы на жирах больше, чем на глюкозе.

Активное употребление углеводов в пищу, и в особенности простых углеводов, началось последние несколько сотен лет и именно с этим изменением в питании связан рост вышеперечисленных заболеваний.

Жир потребляемый в пищу исполняет не только энергетическую функцию, но и строительную. Поэтому существует такое понятие как незаменимые жирные кислоты - жирные кислоты служат строительным материалом для структурных частей наших клеток в различных тканях и участвуют в выработке гормонов. В то время как такого понятия как незаменимые углеводы просто не существует. Мы комфортно можем существовать, исключив углеводы из нашего питания полностью, оставив только те, что мы получаем из зеленолистных овощей вместе с минералами и витаминами.

Один из распространённых мифов: на кето вы теряете мышечную ткань. На самом деле, практикуя кето и в идеале дополняя его интервальным голоданием вы стимулируете выработку единственно важного для сохранения всех белковых структур, мышечной ткани в том числе, гормона - соматотропина.

В то время, как работа на глюкозе и скачки инсулина, соответственно, приводят к потере мышечной ткани. Убедиться в этом легко лишь посмотрев на больных диабетом, особенно первого типа, и находящихся в преддиабетическом состоянии.

Часто можно слышать: кетогенная диета приводит к дефициту микронутриентов. Отчасти это верно - в состоянии кетоз потребность организма в некоторых минералах и витаминах возрастает. Но эта «проблема» элементарно решается потреблением зеленолистных овощей.

Немного о холестерине. Известно ли вам, что наше тело ежедневно производит количество холестерина равное содержащемуся в полкило сливочного масла или в трехстах полосках бекона или в четырнадцати яйцах.

Если холестерин так вреден, зачем тело производит его?

Потому, что холестерин необходим нашему организму для производства гормонов.

В заключение хочу посоветовать рассматривать кетогенную диету как постоянный рацион и именно долгосрочный кетоз принесёт вам максимум преимуществ.

Предупреждение: в статье приведен перевод видео доктора Эрика Берга. Рекомендуем обсудить его советы со своим врачом.

Ссылка на видео на английском языке.

Канал YouTube Эрика Берга

Доктор Эрик Берг, мануальный терапевт, специализирующийся на снижении веса натуральными методами коррекции питания. Его частная практика расположена в городе Александрия, Вирджиния, США. Практикует более двадцати пяти лет. Он так же занимается профессиональной переподготовкой медицинских специалистов и на данный момент обучающие программы в его клинике прошло более 2000 медиков. Эрик Берг преподает в Гарвардском университете и его Фонд Технологий Здоровья в настоящее время обрел известность национального уровня в продвижении альтернативных технологий улучшения состояния здоровья.

#ДокторЭрикБергговорит #всеокето

Просмотров: 2,521
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru