Доктор Эрик Берг. Как практиковать интервальное голодание для значительной потери веса.


Интервальное голодание это, прежде всего, инструмент.

Это не диета, так как не содержит предписаний что именно вам нужно есть - это образ питания.

Это не о сокращении суточной калорийности, а лишь об изменении времени приема пищи.

Зачем же его практиковать?

Затем, что это один, если не самый важный, способ снижения веса. Интервальное голодание влияет на выработку двух наиболее сильных гормонов в вашем организме: соматотропин - гормон роста, имеющий важнейшее значение в предотвращении старения, в сжигании жира и сохранении мышечной ткани.

Второй - инсулин, отвечающий за накопление жировых запасов, когда вы набираете вес. В присутствии инсулина, процесс сжигания жира физиологически невозможен.

Инсулин - доминирующий гормон, который блокирует выработку соматотропина и делает вас полнеете.

Интервальное голодание существенно снижает инсулинорезистентность и ваша поджелудочная уже не будет вырабатывать излишнее количество инсулина.

Если начать постепенный процесс перехода от обычного типа трёхразового питания с одним-двумя перекусами к двум, или даже одному, приему пищи в сутки, то каждый этап этого изменения будет приносить вам свои преимущества.

Итак, с учетом того, что нам нужно сократить количество приемов пищи, чтобы сократить количество пиков выработки инсулина, первым этапом станет исключение перекусов, т.е. нужно оставить три классических приёма – завтрак, обед и ужин.


Чтобы избежать дискомфорта между приемами пищи, отказавшись от перекусов, нужно в каждом приеме пищи повысить удельную долю жиров. Именно поэтому, переход к интервальному голоданию максимально комфортен после адаптации к кетогенной диете.

Следующим этапом будет переход к 8 часовому периоду, в рамках которого вы принимаете пищу и, соответственно, 16 часовому периоду свободному от приемов пищи. Оптимальным шагом в этом направлении будет отодвигание первого приема пищи как можно дальше от момента пробуждения.

После адаптации к режиму 8+16, следует осторожно перейти к следующему этапу: 4+20. Дополнив этот режим питания тремя интенсивными, в идеале - силовыми, тренировками в неделю вы построите режим, который приведёт вас к очень эффективному избавлению от жировых отложений.

Самое главное, не форсируйте скорость переходов от одного периода к другому. Ориентируйтесь на ощущение комфорта, избегая стресса от чувства голода.

Предупреждение: в статье приведен перевод видео доктора Эрика Берга. Рекомендуем обсудить его советы со своим врачом.

Ссылка на видео на английском языке.

Канал YouTube Эрика Берга

Доктор Эрик Берг, мануальный терапевт, специализирующийся на снижении веса натуральными методами коррекции питания. Его частная практика расположена в городе Александрия, Вирджиния, США. Практикует более двадцати пяти лет. Он так же занимается профессиональной переподготовкой медицинских специалистов и на данный момент обучающие программы в его клинике прошло более 2000 медиков. Эрик Берг преподает в Гарвардском университете и его Фонд Технологий Здоровья в настоящее время обрел известность национального уровня в продвижении альтернативных технологий улучшения состояния здоровья.

#ДокторЭрикБергговорит #интервальноеголодание #всеокето

Просмотров: 3,494
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru