Доктор Эрик Берг говорит.  Сколько салата необходимо съедать для потери веса?


Давайте поговорим о количестве овощей, в частности – зеленолистных, необходимом в вашем питании на кето. Каждый раз используя слово «питание» мы должны понимать, что речь идет, прежде всего, о снабжении питательными веществами нашего организма. Таким образом, определение необходимого объема пищи происходит от возможности потребления необходимого количества макро- и микронутриентов.


На кетогенной диете, количество, необходимое для поддержания всех систем вашего организма в рабочем режиме, витаминов, аминокислот, жирных кислот, как правило меньше того, что мы потребляем. Особенно, если речь идет о витаминах и минералах и, соответственно, их основных источниках – овощах.

Например, калий – суточная потребность 4700 мг и чтобы восполнить эту потребность из салата из зеленых овощей, его необходимо съедать от семи до десяти чашек в день. Если более подробно остановиться на количестве, то речь идет о 200 – 300 граммах в день. Конечно же, не все овощи одинаково полезны. Например, салата «Айсберг» потребуется гораздо большее количество. Совсем другое дело – смесь шпината с кейлом или руккола.


Другими словами, потребляя зеленолистные овощи в пищу на постоянной основе, вы гарантировано обеспечите свое тело калием, магнием, кальцием и всеми необходимыми микронутриентами в достаточном количестве, находясь в кетозе.

Еще один совет: готовя салат, избегайте сложных соусов и заправок, наверняка содержащих сахар, не смешивайте ваши овощи с гренками или другими популярными компонентами салатов. Ведь на кето мы минимизируем потребление таких продуктов.Лучше всего использовать оливковое масло.

Жиры оливкового масла помогут витаминам из зеленолистных овощей перейти в активную форму и скорее усвоиться вашим организмом.

Предупреждение: в статье приведен перевод видео доктора Эрика Берга. Рекомендуем обсудить его советы со своим врачом.

Ссылка на видео на английском языке.

Канал YouTube Эрика Берга

Доктор Эрик Берг, мануальный терапевт, специализирующийся на снижении веса натуральными методами коррекции питания. Его частная практика расположена в городе Александрия, Вирджиния, США. Практикует более двадцати пяти лет. Он так же занимается профессиональной переподготовкой медицинских специалистов и на данный момент обучающие программы в его клинике прошло более 2000 медиков. Эрик Берг преподает в Гарвардском университете и его Фонд Технологий Здоровья в настоящее время обрел известность национального уровня в продвижении альтернативных технологий улучшения состояния здоровья.

#ДокторЭрикБергговорит

Просмотров: 791
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru