Доктор Эрик Берг говорит: мифы о натрии.


Часто мы слышим, что потребление натрия, другими словами, потребление соли - это самое ужасное, что мы можем сделать со своим телом.

Однако, натрий является одним из основных минералов участвующих в обменных процессах нашего организма. Кетогенная диета, вводящая ваше тело в кетоз, именно тот режим, который требует особого внимания к этому микронутриенту.


Вопрос в дозировке.

Потребность организма примерно 1000 мг в сутки – примерно четверть чайной ложки соли. Соль - это хлорид натрия и вы должны делить потребляемую соль пополам для понимания количества потребляемого натрия.

Натрий вместе с другими минералами контролирует нормальное количество жидкости в вашем теле и от этого зависит работа ваших мышц, сердца, мозга и многих других органов и систем.


Низкое содержание натрия в организме часто обусловлено высоким потреблением воды без внимания к поддержанию уровня электролитов в вашем теле. Вы буквально вымываете натрий и другие минералы из вашего тела.

Как же понять, что ваш организм нуждается в натрии!? Довольно просто!

Хочется соленого – ваше тело сигнализирует о недостатке натрия.

Следуйте этим сигналам. В разумных пределах конечно!

Отечность конечностей явный сигнал избытка натрия, но не торопитесь исключать соль из пищи. Гораздо разумнее поднять уровень потребления других электролитов. В частности – калия. Здоровая пропорция потребления натрия и калия 1:4.

Зачастую картинка прямо противоположная и это незамедлительно приводит к избытку жидкости в теле – отекам. На кето, соблюдение этой пропорции особенно важно.

О калии вы можете прочесть в статье «А Эрик говорит: о значение калия».


Стараясь контролировать потребления натрия, особенное внимание стоит обратить на так называемые скрытые источники соли. Глутамат натрия как правило в огромных количествах содержится в готовой покупной еде и фастфуде. Питаясь таким неправильным образом, вы часто потребляете и большое количество сахара. А это приводит к вымыванию калия из вашего организма и, следственно, к нарушению вышеописанной пропорции калия и натрия.

Предупреждение: в статье приведен перевод видео доктора Эрика Берга. Рекомендуем обсудить его советы со своим врачом.

Ссылка на видео на английском языке.

Канал YouTube Эрика Берга​

Доктор Эрик Берг, мануальный терапевт, специализирующийся на снижении веса натуральными методами коррекции питания. Его частная практика расположена в городе Александрия, Вирджиния, США. Практикует более двадцати пяти лет. Он так же занимается профессиональной переподготовкой медицинских специалистов и на данный момент обучающие программы в его клинике прошло более 2000 медиков. Эрик Берг преподает в Гарвардском университете и его Фонд Технологий Здоровья в настоящее время обрел известность национального уровня в продвижении альтернативных технологий улучшения состояния здоровья.

#ДокторЭрикБергговорит

Просмотров: 682
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru