Доктор Эрик Берг говорит: о значение калия.


Эрик, как всегда просто, рассказывает о калии.


Дозировка: потребность калия 4700 мг. Восполнять её можно как принимая добавки с калием, так и употребляя в пищу достаточное количество зеленолистных овощей, авокадо и белков животного происхождения. Практикуя кето, не забывайте об этом.

С учетом высокой потребности, лучше использовать оба варианта. Кетогенная диета это не только жирное мясо, но и высокое потребление зеленолистных овощей.

Зачем нужен калий: калий способствует целевому накоплению глюкозы в мышцах и печени в форме гликогена. Глюкоза важна для нас в моменты потребности быстро высвободить большое количество энергии. Более детально – каждая молекула глюкозы требует одну молекулу калия для формирования гликогена.

Если ваше тело не запасаете глюкозу в форме гликогена, ваше тело запасает её в форме жировых депо.


Как распознать, что ваше тело получает достаточное количество калия?

В среднем вы должны съедать примерно 300 грамм овощей в день. Если не получается добрать нужный объем овощами, подключаем добавки с калием.

Теперь о других полезных функциях калия в нашем организме.

1) Ревматоидный артрит. В этом случае рекомендуется поднять калий до 7000 мг и снижение симптомов артрита не заставит себя ждать. Не нужно опасаться перебрать калия, т.к. наша печень выводит его переизбыток.

2) Диабет или инсулинорезистентность. Инсулин контролирует проникновение калия в клетки. В случае инсулинорезистентности, калию затруднительно проникать в клетки. Потребляя значительное количество калия вы снижаете выработку инсулина.

3) Снижение тяги к сладкому – еще одно из положительных влияний достаточного количества калия на ваш организм, особенно в процессе вхождения в кетоз. Калий стабилизирует уровень глюкозы в крови не допуская скачков её уровня и соответственно, ваш мозг не получает сигнал поднять уровень глюкозы в крови, другими словами: скушать сладкого. И наоборот, хочется сладкого, значит у вас недостаток калия.

Хороший совет начинать вашу трапезу большой дозой зеленых овощей, получая дозу калия. Таким образом вы сможете контролировать желание съесть больше.

Потребляя достаточно калия, вы контролируете ситуацию с натрием.

Нормальная пропорция калия и натрия 4:1.

Калий приводит пропорцию к правильному значению, и вы не задерживаете воду в организме. Во многих случаях, именно недостаток калия позволяет натрию задерживать воду, что приводит к высокому давлению.


В частности, на кето диете вы снижаете количество углеводов и, естественно, сливаете большое количество воды уже в первую неделю. Необходимо восстанавливать баланс жидкости в организме, не забывая о балансе электролитов. Именно поэтому потребление калия становится таким важным на кето диете.

Предупреждение: в статье приведен перевод видео доктора Эрика Берга. Рекомендуем обсудить его советы со своим врачом.

Ссылка на видео на английском языке.

Канал YouTube Эрика Берга

Доктор Эрик Берг, мануальный терапевт, специализирующийся на снижении веса натуральными методами коррекции питания. Его частная практика расположена в городе Александрия, Вирджиния, США. Практикует более двадцати пяти лет. Он так же занимается профессиональной переподготовкой медицинских специалистов и на данный момент обучающие программы в его клинике прошло более 2000 медиков. Эрик Берг преподает в Гарвардском университете и его Фонд Технологий Здоровья в настоящее время обрел известность национального уровня в продвижении альтернативных технологий улучшения состояния здоровья.

#ДокторЭрикБергговорит

Просмотров: 0
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru