Доктор Эрик Берг говорит. Удивительные преимущества интервального голодания.


В этой статье я затрону преимущества от применения принципов интервального голодания для вашего здоровья. Рассматриваемое как легкий стресс для организма, интервальное голодание является спусковым крючком для адаптационных изменений на клеточном уровне. В основном, речь идет о клетках мозга, но клетки других тканей это затрагивает также.

Этот режим приема пищи благотворно влияет на снижение жировых отложений на нашем теле, в особенности в области талии, повышает нашу работоспособность на тренировках и предохраняет нашу мышечную ткань от разрушения.


Но, вернемся к влиянию на мозг. Нейротрофический фактор мозга (также нейротропный) фактор мозга – относится к нейротрофинам, веществам, стимулирующим и поддерживающим развитие нейронов. Особенно важен для долговременной памяти. Интервальное голодание стимулирует его выработку, что, в свою очередь, приводит к росту выживаемости существующих нейронов и росту новых в частности, в гипокампусе. Гипокампус – часть нашего мозга, которую можно сравнить с навигатором. Именно туда мы направляем вопрос «Куда я положил…?» и оттуда приходит ответ.

Нелишним будет упомянуть о негативном влиянии инсулинорезистентности на этот отдел головного мозга.

Интервальное голодание стимулирует процесс аутофагии, в конечном итоге приводящий к обновлению и оздоровлению клеток мозга. В процессе аутофагии, наши клетки освобождаются от загрязнений – токсинов. В настоящее время более чем очевидно, что невыведенные таксины в тканях мозга приводят к депрессии, к болезни Альцгеймера и другим.

И конечно, как уже говорилось во многих моих материалах на эту тему, именно интервальное голодание повышает отклик на инсулин. Таким образом, практикуя перерывы в приемах пищи на регулярной основе, мы снижаем необходимый уровень выработки инсулина со всеми вытекающими положительными последствиями.

Предупреждение: в статье приведен перевод видео доктора Эрика Берга. Рекомендуем обсудить его советы со своим врачом.

Ссылка на видео на английском языке.

Канал YouTube Эрика Берга

Доктор Эрик Берг, мануальный терапевт, специализирующийся на снижении веса натуральными методами коррекции питания. Его частная практика расположена в городе Александрия, Вирджиния, США. Практикует более двадцати пяти лет. Он так же занимается профессиональной переподготовкой медицинских специалистов и на данный момент обучающие программы в его клинике прошло более 2000 медиков. Эрик Берг преподает в Гарвардском университете и его Фонд Технологий Здоровья в настоящее время обрел известность национального уровня в продвижении альтернативных технологий улучшения состояния здоровья.

#ДокторЭрикБергговорит #интервальноеголодание

Просмотров: 1,148
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru