Кето диета и бессоница.


Проблемы со сном часто встречаются при переходе на кетогенную диету и причины этого могут быть самые разнообразные. Давайте попробуем рассмотреть некоторые из них и проанализировать средства предотвращения бессонницы.

1. Слишком много кофеина (чай, кофе) стимулирует нервную систему и затрудняет засыпание. Рекомендуется сократить употребление до 1 чашки утром.

2. Слишком много приемов пищи. Переходя на кето, вовсе необязательно практиковать интервальное голодание, однако, если кроме трёх основных приемов пищи вы делаете ещё и пару перекусов, ваша пищеварительная система перегружена пищей и не стоит забывать, что каждая еда это скачок инсулина, что также вызывает бессонницу.

3. Темнозеленолистные овощи очень рекомендуются на кетогенной диете и наиболее популярным из них является кейл. Однако, не все могут легко переваривать этот вид зелени и если у вас он вызывает вздутие, мешающее заснуть, стоит заменить его на другие разновидности семейства крестоцветных. Ведь нервные окончания в вашей пищеварительной системе напрямую связаны с мозгом и активность в ней не позволит вам заснуть.


4. Низкое потребление калия. На кетогенной диете потребности в калии возрастают. Ваша нервная система первой отреагирует на его дефицит. Проанализируйте свой рацион на количество потребляемого калия и при необходимости включите добавку цитрат калия, либо его хелатную форму.

5. Дефицит витамина В1. Кетогенная адаптация требует повышенных дозировок этого микроэлемента. Оптимальный вариант - включить в рацион пищевые дрожжи (Nutritional Yeast) и проблема с перевозбуждение нервной системой или хронической усталостью в ногах будет решена.

6. Дефицит кальция. Основные симптомы - судороги в мышцах ног или сложности с засыпанием. Решается довольно просто - введением добавки цитрат кальция или комбинации кальций+магний непосредственно перед сном.

7. Просыпаетесь среди ночи с чувством голода из-за скачков уровня сахара в крови или испытываете сильный голод с утра. Это признаки не завершившейся кетогенной адаптации. Прекрасное решение - порция яблочного уксуса разведенная в стакане воды прямо перед сном. Если это заставит вас встать среди ночи, чтобы помочиться - выпейте яблочный уксус часа за полтора до сна. Уксусная кислота, содержащаяся в нем поможет нормализовать уровень сахара в крови и избежать приступов голода.

Предупреждение: в статье приведен перевод видео доктора Эрика Берга. Рекомендуем обсудить его советы со своим врачом.

Ссылка на видео на английском языке.

Канал YouTube Эрика Берга

Доктор Эрик Берг, мануальный терапевт, специализирующийся на снижении веса натуральными методами коррекции питания. Его частная практика расположена в городе Александрия, Вирджиния, США. Практикует более двадцати пяти лет. Он так же занимается профессиональной переподготовкой медицинских специалистов и на данный момент обучающие программы в его клинике прошло более 2000 медиков. Эрик Берг преподает в Гарвардском университете и его Фонд Технологий Здоровья в настоящее время обрел известность национального уровня в продвижении альтернативных технологий улучшения состояния здоровья.

#ДокторЭрикБергговорит #всеокето #кетоадаптация

Просмотров: 2,967
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru