9 преимуществ гормона роста: больше мышц и меньше жира! Часть 1.

Если вы любитель спорта, то, вероятно, слышали о человеческом гормоне роста - более известном как гормон роста - и ассоциируете его с мошенничеством и употреблением стероидов.


Однако знаете ли вы, что гормон роста является естественным бустером тестостерона, который вырабатывается самостоятельно и дает нам много важных преимуществ?

Природные эффекты гормона роста - это залог нашего здоровья. Он жизненно важен для клеточного роста и регенерации на протяжении всей нашей жизни.


Стабильный уровень гормона роста - это гарантия, что наши мышцы, кости и жировые ткани останутся в здоровом балансе.


Исследования гормона роста человека начались более 100 лет назад, а синтетический гормон роста человека впервые был разработан в 1980-х годах и с тех пор успешно применяется в медицинской практике.


Что такое гормон роста?

Гормон роста человека естественным образом вырабатывается в гипофизе - области в основании мозга. Он играет жизненно важную роль в регенерации клеток, росте и поддержании здоровья тканей мозга и других жизненно важных органов.


Второе определение. Гормон роста человека, или соматотропин, является пептидным гормоном, который стимулирует рост, размножение и регенерацию клеток у людей.

После выделения гормон роста остается активным в кровотоке в течение нескольких минут, что дает печени достаточно времени для преобразования его в факторы роста, наиболее важным из которых является инсулиноподобный фактор роста (ИФР-1). благодаря которому растут и регенерируются клетки всего тела.


Использование или распространение гормона роста без медицинской необходимости и рецепта считается незаконным.


Является ли человеческий гормон роста стероидом?

Нет, это не стероид, но его часто ошибочно принимают за таковой, так как его обычно употребляют вместе с анаболическими стероидами в спортивной среде.


По данным Управления по борьбе с наркотиками, соматотропин популярен среди спортсменов, культуристов и пожилых людей. Всемирное антидопинговое агентство и Международный олимпийский комитет считают гормон роста допингом, который спортсменам запрещено использовать.


Как гормон роста влияет на мужской организм?

Гормон роста человека оказывает положительное влияние на взрослых мужчин, увеличивая физическую выносливость и мышечную массу. Вот почему в бодибилдинге и спорте он используется так часто. Давайте поговорим о естественных способах повышения этого жизненно важного гормона.


Мужчины, вероятно, почувствуют первые признаки старения и снижения уровня гормона роста после 35 лет,: обычно это потеря либидо, слабость, облысение и ухудшение памяти.

Доказано, что у мужчин, получающих гормональную терапию, наблюдается уменьшение количества жира, улучшение тонуса кожи, улучшение здоровья волос, коррекция эректильной дисфункции.


Гормон роста и женское здоровье.

В настоящее время все больше женщин интересуются гормоном роста благодаря его антивозрастным и жировысвобождающим свойствам. Дефицит человеческого гормона роста у женщин обусловлен тем, что их гипофиз не вырабатывает достаточное количество соматотропина. У женщин уровни гормона роста начинают снижаться уже в возрасте 20 лет, и признаки дефицита следующие: сухость кожи, истончение волос, накопление жира на животе и появление морщин.


В исследованиях сообщалось, что женщины выделяют большее количество гормона роста, чем мужчины, несмотря на наличие аналогичных уровней сывороточного ИФР-1.

Адекватные уровни гормона роста помогают женщинам улучшить соотношения жира и эластичности кожи. Риск остеопороза уменьшается, когда уровни гормона роста у женщин сбалансированы.


Внутримышечные инъекции гормона роста помогают нормализовать режим сна, улучшить эластичность кожи, помочь устранить лишний жир и укрепить иммунную систему.


Гормон роста человека для детей.

Гормон роста имеет важное значение для роста и развития детей. Он помогает поддерживать ткани и органы как в детстве, так и на протяжении всей жизни.

В детстве ежедневная секреция гормона роста постоянно увеличивается, достигает пика в подростковом возрасте, а затем постепенно снижается.





9 преимуществ гормона роста человека.

Человеческий гормон роста применяют в больших дозах для снижения веса и увеличения размера мышц, а небольшие дозы можно использовать для общего восстановления, здоровья и остановки процесса старения. В настоящее время растет список преимуществ лечения гормоном роста у детей, подростков и взрослых:


1. Увеличение мышечной силы.

Известно, что гормон роста улучшает физическую работоспособность людей, стимулируя синтез коллагена в скелетных мышцах и сухожилиях, увеличивая мышечную силу и, в результате, улучшая физические нагрузки.

В Международном журнале эндокринологии опубликованы данные следующего исследования: 14 здоровых мужчин в возрасте от 50 до 70 лет были разделены на две группы. Семи пациентам была назначена терапия гормоном роста, а семи другим - плацебо, и они были повторно обследованы через шесть месяцев.

Через шесть месяцев в группе с гормоном роста наблюдалось значительное увеличение мышц после жима ногами.


2. Лучшее заживление переломов.

Было показано, что введение гормона роста ускоряет регенерацию костей. Известно, что применение факторов роста, таких как ИФР-1, стимулирует костный метаболизм.

В исследовании, опубликованном в журнале BONE, гормон роста системно вводили лабораторным крысам путем подкожных инъекций. В результате применение местного фактора роста оказало более сильный эффект на заживление переломов, чем системные инъекции гормона роста человека.

Эти наблюдения показывают, что местное применение гормона роста значительно ускоряет заживление переломов без системных побочных эффектов.

Исследователи сообщают о положительном влиянии гормона роста на значительное улучшение заживления ран. Рандомизированное контролируемое двойное слепое исследование в течение шести месяцев терапии гормоном роста показало, что у здоровых пожилых мужчин, которым вводили гормон роста, улучшился местный синтез коллагена в процессе заживления ран.


3. Улучшенная потеря веса.

Люди с ожирением имеют ограниченную реакцию на высвобождение стимуляторов гормона роста, а после успешного снижения веса реакция на гормон роста может стать частичной или полной.

Гормон роста ускоряет липолиз, расщепление липидов и включает гидролиз триглицеридов в глицерин и свободные жирные кислоты. Нарушение секреции гормона роста человека приводит к потере липолитического эффекта.

Ограничения в питании и влияние лечения гормоном роста на анаболические и липолитические процессы а также изменения в секреции гормона роста и инсулина, приведены в исследовании, опубликованном в Hormone Research.

Двадцать четыре участника с ожирением находились на гипокалорийной диете и получали рекомбинантный гормон роста человека или плацебо. Лечение гормоном роста привело к снижению веса в 1,6 раз, и это был по большей части опасный висцеральный жир.

Более того, группа плацебо потеряла мышечную массу, а группа с гормоном роста повысила ее.

Это исследование показывает, что у участников с ожирением, которые придерживаются диеты с ограничением калорий, гормон роста ускоряет потерю жира и улучшает секрецию гормона роста. Таким образом, гормон роста человека может выполнять терапевтическую роль, помогая полным людям терять вес.


4. Более крепкие кости.

Гипофиз стимулирует выделение гормона роста и необходим для регуляции роста костей, особенно в период полового созревания. Гормон роста стимулирует выработку ИФР-1, который вырабатывается в печени и выделяется в кровь.

С возрастом человеческий гормон роста уменьшается и может быть причиной того, что пожилые люди страдают от хрупкости костей. Дуэт ИФР-1 и гормона роста стимулирует формирование костных и восстанавливающих кости клеток, что приводит к увеличению костной массы.


5. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Взрослые с дефицитом гормона роста имеют повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, что приводит к снижению продолжительности жизни.

В Швеции 104 пациента с дефицитом гормона роста были исследованы на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти пациенты имели более высокую массу тела и концентрацию триглицеридов по сравнению с контрольной группой.

Исследования показывают, что метаболизм липопротеинов изменяется в результате дефицита гормона роста, что увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.


6. Улучшение эректильной дисфункции.

В недавних исследованиях было высказано предположение, что человеческий гормон роста отвечает за репродуктивную функцию и половое созревание у мужчин, а его дефицит связан с потерей сексуальной эрекции и либидо.

Тридцать пять здоровых взрослых мужчин и 45 участников с эректильной дисфункцией подвергались воздействию тактильных и зрительных стимулов для выявления реакции полового члена в немецком исследовании.

Это исследование показало, что эрекция может быть вызвана гормоном роста, который стимулирует активность гладких мышц. Это свойство делает его потенциальным естественным средством от импотенции.


7. Снижение абдоминального ожирения.

Абдоминальное ожирение распространено у людей с низкой концентрацией гормона роста. Лечение соматотропином продемонстрировало положительные результаты борьбы с ожирением у взрослых с дефицитом гормона роста.

30 мужчин в возрасте 48–66 лет с абдоминальным / висцеральным ожирением лечили рекомбинантным гормоном роста человека в рандомизированном двойном слепом исследовании, которое заняло девять месяцев и было опубликовано в Журнале клинической эндокринологии и обмена веществ.

Абдоминальная и висцеральная жировая ткань снижались вместе с диастолическим артериальным давлением, и улучшение чувствительности к инсулину было одним из благоприятных преимуществ гормона роста.


8. Хорошее настроение и когнитивные функции.

Литовские ученые исследовали изменения когнитивных функций, настроения и концентрации по сравнению с исходными уровнями после шести месяцев лечения рекомбинантным гормоном роста человека. В исследовании приняли участие 18 взрослых пациентов с дефицитом гормона роста.

В результате когнитивная функция и настроение пациентов значительно возросли после шести месяцев терапии, согласно шкале настроения. Это исследование предполагает, что введение гормона роста может быть возможным вариантом лечения подобных расстройств.


9. Качество сна.

Большая часть секреции гормона роста происходит сразу после наступления сна и продолжает расти в первые часы сна.

На людей, которые страдают от недосыпания (работающих в ночную смену или студентов), эта ситуация оказывает негативное влияние в течение дня. Недостаток сна изменяет функцию гипофиза и гипоталамуса, дополнительно изменяя время высвобождения гормона роста.

Когда в исследовании, проведенном Департаментом медицины Чикагского университета, сон был сокращен на 24-36 часов в неделю, высвобождение гормона роста человека резко уменьшилось.



Просмотров: 13
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru