7 простых анализов, которые помогут вам дожить до ста!

Пост обновлен 6 дек. 2019 г.

Вы можете представить себе такое? Дожить до 150 и при этом остаться здоровым?

Эти мечты о долголетии когда-то казались несбыточными, но чем больше наука развивается, тем ближе они кажутся. Наша современная реальность позволяет нам жить намного дольше, чем мы когда-то себе представляли, уже и разговоры о бессмертии - не пустой звук.

Итак, что нам доподлинно известно? Когда речь заходит о генетическом влиянии на продолжительность жизни, многие все еще верят, что им суждено заболеть какой-либо болезнью рода или унаследовать саму продолжительность жизни родителей или бабушек и дедушек.

Однако теперь мы знаем, что это не так. Эпигенетика - это наука об управлении реальностью, которая заключается в изучении факторов окружающей среды, влияющих на реализацию генов. Продукты, которые вы едите или не едите, добавки, которые вы принимаете, токсины, с которыми вы можете столкнуться, уровень стресса, физические упражнения, продолжительность и качество сна влияют на то, сработает ли ваше генетическое заболевание.

Эпигенетика влияет на то, как долго вы будете жить, независимо от того, как долго жили ваши родители или дедушка с бабушкой. Другими словами, эпигенетические факторы постоянно и динамически инструктируют ваши гены, что делать,

Для тех, кто заинтересован в долголетии, это поистине захватывающая новость. Исследования показали, что более 90% продолжительности жизни человека определяется не генетикой, а выбором, который мы делаем.

Вы можете обвести вокруг пальца свою генетическую предрасположенность к заболеванию и помочь своему организму принять решение не «включать» определенный ген заболевания, просто контролируя факторы, влияющие на ваш образ жизни.

Исследование на Окинаве показало, что нет причин, по которым большинство из нас не может прожить, по крайней мере, 100 лет без болезней, и это хорошее начало! Суть в том, что сегодня мы можем сделать очень многое для того, чтобы обратить вспять само старение, сохранив гены болезни в деактивированном состоянии.

Знание биологических маркеров ускоренного старения и болезней является первым шагом на пути к долголетию и жизненной силе. Вам просто нужно прийти в лабораторию и проверить следующие показатели:

1. Длина теломер.

Теломеры - это маленькие “колпачки” на концах ваших хромосом, которые отвечают за здоровое функционирование клеток. Со временем теломеры становятся короче, что приводит к старению и хроническим заболеваниям. Длина теломер напрямую связана с продолжительностью жизни, поэтому многие исследования в области регенеративной медицины сосредоточены на регенерации теломер для сохранения и даже восстановления их длины. Этот тест покажет вам, насколько быстро или медленно ваше тело стареет.

2. С-реактивный белок.

Воспаление является одним из основных способов активации генов заболевания, и оно в целом разрушительно для всего тела. С-реактивный белок - это воспалительный белок, который, хотя и важен для очистки от вредных бактерий, в избытке может привести к ускоренному старению, хроническим заболеваниям и повреждению теломер .

Оптимальный диапазон: <0,5 мг / л.

3. Мелкие плотные частицы ЛПНП.

То, что вы считали «плохим холестерином» (ЛПНП), не так уж и плохо, и этот маркер - слишком упрощенный и неточный взгляд на холестерин. Частицы ЛПНП - это белки, которые несут холестерин в вашем теле. Некоторые из этих частиц большие и плавучие, а другие маленькие и плотные. Небольшие плотные частицы ЛПНП, могут вызвать повреждение сосудов, в то время как более крупные и пышные частицы по существу доброкачественные. Знание уровня мелких плотных частиц ЛПНП гораздо более информативно, чем просто знание общего холестерина, потому что именно маленькие плотные ЛПНП, а не сам холестерин, указывают на риск сердечного приступа и инсульта (и, таким образом, подвергают вас риску).

Оптимальный диапазон: <200 нмоль/л.

4. Гомоцистеин.

Этот белок в избыточном количестве (особенно в сочетании с дефицитом витамина B) напрямую связан с ухудшением когнитивных функций, что может резко снизить качество и продолжительность жизни.

Оптимальный диапазон: <7 ммоль/л.

5. Гликированный гемоглобин.

Этот тест показывает средний уровень сахара в крови за последние два-три месяца. Если он высокий, это может указывать на преддиабет или диабет, а также на повышенный риск смертности от всех причин.

Оптимальный диапазон: <5,3%.

6. Витамин D

Этот нутриент несет ответственность за сотни различных генетических путей в организме, но, поскольку большинство людей проводят большую часть дня в помещении и получают мало солнечного света, у большинства из нас наблюдается дефицит витамина D. Это очень плохо, потому что этот дефицит связан с хроническими заболеваниями, а оптимальный уровень связан с фактическим сохранением теломер, что означает, что вы живете дольше и сохраняете здоровье! Если солнца в вашей жизни мало, обратите внимание на рацион и добавки. Витамин D должен сочетаться с другими жирорастворимыми витаминами, такими как витамин А и К2, для максимального усвоения.

Оптимальный диапазон: 50-60 нг/мл.

7. Инсулин натощак.

Когда ваше тело расщепляет углеводы и, в меньшей степени, белки на глюкозу, уровень сахара в крови повышается. В ответ ваша поджелудочная железа выделяет инсулин, чтобы отправлять сахар из крови в клетки (для получения энергии) и снизить его уровень в крови. Однако, если инсулин активируется слишком часто и остается на слишком высоком уровне, это связано с ускоренным старением и укорочением теломер.

Оптимальный диапазон: <3 мкл / мл.

Все эти тесты, кроме первого, доступны в любой лаборатории.

Материалы:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7666477

http://www.newsweek.com/2013/07/24/you-can-live-forever-immortality-plausible-or-it-quack-science-237778.html

http://learn.genetics.utah.edu/content/basics/

http://www.sens.org/

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8786073

http://www.okicent.org/

http://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/0003319710398007

http://circ.ahajournals.org/content/95/1/69.long

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16155277

https://academic.oup.com/ajcn/article/86/5/1420/4651027

https://www.spectracell.com/media/uploaded/1/0e2012775_108fullpaper2005circultelomeres-and-insulin-resistance.pdf

https://academic.oup.com/ajcn/article/86/5/1420/4651027

Просмотров: 0
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru