Валерий: мои добавки на кето.


Мой пост в Инстаграме вызвал интерес и я решил превратить его в статью с развернутым обоснованием состава и дозировок моих ежедневных добавок.

Итак, пойдём в том же порядке в котором это было в моем посте.

Цитрат калия.

Калий - один из основных минералов важность присутствия в рационе которого возрастает в состоянии кетоза. Рекомендуемая суточная доза калия для взрослого человека (независимо от пола, возраста или веса) 4700 мг.

С моей точки зрения, желательно получать как минимум половину этого количества из рациона и остальное в добавке.

Я выбираю цитрат калия и принимаю три раза в день по 800 мг. Важность этого минерала переоценить сложно, он участвует во многих обменных процессах. Лично я включаю эту добавку в свой рацион по трём основным причинам:

  • Молекулы калия являются связующими звеньями для молекул глюкозы при формировании запасов гликогена. Другими словами, калий «связывает» глюкозу и помогает поддерживать ее уровень в крови стабильным - это гарантия от тяги к сладкому и хорошее подспорье для комфортной адаптации к периодическому голоданию.

  • Баланс калия и натрия обеспечивает нормализацию водного обмена и предотвращает отеки.

  • Недостаток калия снижает проводимость нервных импульсов и это ухудшает скорость сокращения мышц, не только скелетных, но и мышц сердечно-сосудистой системы.


Омега 3.

Именно баланс Омега 3 и Омега 6 обеспечивает снижение воспалительных процессов в организме и идеальным является соотношение 1:1. К сожалению, большинство источников жира, особенно растительных, несут нам огромное количество Омега 6 и почти не содержат Омега 3. Стоит ограничивать растительные масла кокосовым и оливковым, плюс принимать добавку Омега 3 на постоянной основе. Я принимаю 3.5 - 4 гр в сутки за один раз в обед.


Цитрат магния.

Магний также один из важнейших минералов и перечисление всех его полезных функций займёт несколько страниц. Важно в какой именно форме вы принимаете магний в добавках. Я выбираю цитрат магния и принимаю 600 мг за один раз в вечерний приём. Это прекрасная гарантия выхода ваших утренних «паровозиков» точно по расписанию. Кроме того, у активно занимающихся спортом магний - гарантия отсутствия судорог и стоит лишь найти правильную дозировку.

Не лишним будет обратить внимание девушек на этот минерал. Приём повышенных дозировок в период цикла эффективно поддержит вас в сопротивлении тяги к шоколаду и в целом предотвратить перепады настроения, толкающие обычно к срывам и перееданию.


Витамин D3.

Раньше его называли витамином, сейчас все больше специалистов относят его к гормонам. Существует мнение что при наличии большого количества солнечных дней нет необходимости его принимать - это не так! Вашей коже нужен полный контакт с солнечными лучами в течение продолжительного времени в сутки и на постоянной основе. Так бывает не всегда и поэтому, даже живя во Флориде я ежедневно принимаю утром 10 000 МЕ этого элемента.


Куркума - один из самых распространённых антиоксидантов поддерживает обменные процессы, а также снижает возможные воспаления в нашем организме.

500 мг утром и 500 мг вечером.


Корица - также антиоксидант, плюс мощный вклад в стабилизацию сахара в крови.

500 мг утром и 500 мг вечером.


Only Trace Minerals - комплекс минералов, который я принимаю на постоянной основе - одну капсулу утром и одну вечером.

Выбрал именно этот препарат ради правильного соотношения цинка и хрома. Больше не встречал такой правильно пропорции нигде. Именно такое соотношение позволяет нашему мозгу не впадать в панику при изменениях уровня сахара в крови. В отсутствие этих двух минералов такая вероятность существенно выше.


Подводя итог, могу сказать что к этому набору добавок пришёл в течение нескольких лет и буду стараться принимать их на постоянной основе. Для вашего удобства сделали активные ссылки на каждую из перечисленных добавок, надо лишь нажать на фото и настоятельно рекомендую ввести эти добавки в рацион.

Как вы можете заметить, основное назначение - стабилизация сахара в крови, что поможет вам держать длительные перерывы без пищи комфортнее и баланс минералов - стратегически важный в состоянии кетоза.

#кето #добавки

Просмотров: 0
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru