12 химических веществ, разрушающих нашу гормональную систему. Доктор Шон Тассон.

Пост обновлен 21 июня 2019 г.

Враги нашей гормональной системы, к сожалению, окружают нас со всех сторон. Они содержатся в продуктах, к которым мы слишком привыкли, чтобы расстаться с ними. Это синтетические моющие средства, металлические консервные банки, продукты питания, пластиковые бутылки, игрушки, косметика, удобрения…


Что мы имеем в виду, когда говорим о так называемых “эндокринных разрушителях”? Это химические вещества природного и искусственного происхождения, которые вмешиваются в работу нашей гормональной системы и оказывают неблагоприятное воздействие на развитие организма, состояние нервной системы, репродуктивную функцию и иммунный статус организма.


Как работают эндокринные разрушители:

  • имитируют естественные гормоны организма: эстрогены, андрогены и гормоны щитовидной железы, оказывая эффект естественной стимуляции;

  • связываются с рецепторами клеток и блокируют эндогенные гормоны, соответственно, естественной реакции тела на гормон не происходит;




12 самых опасных разрушителей гормонов и советы, как бороться с каждым из них:


1. БФА (бисфенол А). Содержится в пластике, мимик эстрогена. Организм принимает его за истинный эстроген. Не так давно выявлена связь БФА с возникновением рака молочной железы и других видов рака репродуктивной системы, а также с ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами раннего полового созревания.

Решение. Не ешьте консервированные продукты или найдите компании, которые не используют БФА при производстве тары. Избегайте посуды с маркировкой ПК (поликарбонат).


2. Диоксины. Содержатся в продуктах питания (мясо, рыба, яйца, сливочное масло). Результат химических реакций при сжигании хлора или брома. Вмешиваются в гормональную систему, снижают репродуктивную функцию. Способны накапливаться в организме, являются мощными канцерогенами.

Решение. Выбирайте только высококачественные продукты животного происхождения.


3. Атразин. Высокотоксичный гербицид, используемый при выращивании кукурузы. Попадает в организм через питьевую воду. Вызывает опухоли молочной железы, задержку полового созревания, воспаление простаты.

Решение. Используйте хорошие фильтры для питьевой воды или найдите чистый родник.


4. Фталаты. Знаете ли вы, что 50 миллиардов клеток в вашем теле умирают каждый день? Но исследования показали, что фталаты заставляют их гибнуть раньше, чем нужно. Это приводит к гормональным нарушениям, проблемам репродуктивной системы, ожирению, диабету и нарушению функций щитовидной железы.

Решение: избегайте пластиковых пищевых контейнеров, детских игрушек (некоторые фталаты уже запрещены в продуктах для детей) и полиэтиленовой пленки из ПВХ. Некоторые продукты личной гигиены также содержат фталаты, поэтому читайте этикетки и избегайте продуктов с ароматизаторами.


5. Перхлорат. Компонент ракетного топлива, загрязняет промышленные продукты и особенно молоко. Снижает содержание йода в организме и вызывает дисбаланс гормонов щитовидной железы.

Решение. Установите на водопроводную систему фильтр обратного осмоса и контролируйте содержание йода в своем рационе.


6. Огнезащитные составы. Антипирены содержат вещества, разрушающие эндокринную систему. Обнаружены в грудном молоке в 1999 году, обладают невероятной стойкостью, имитируют гормоны щитовидной железы и приводят не только к гормональным проблемам. но и к снижению IQ.

Решение. Используйте пылесос с HEPA-фильтром, избегайте пенополиуретана в быту.


7. Свинец. Высокотоксичен, особенно для детей. Связан с рядом разрушительных воздействий на здоровье: повреждение головного мозга, снижение IQ, потеря слуха, выкидыши, преждевременные роды, повышение артериального давления, повреждение почек и проблемы с нервной системой, гормональные сбои, тревожность и депрессии.

Решение. Чистый дом. Избавляйтесь от старой осыпающейся краски, используйте хороший фильтр для воды, практикуйте здоровую диету.


8. Мышьяк. Мышьяк - это токсин, который подстерегает нас в еде и питьевой воде. Может вызывать рак кожи, мочевого пузыря и легких, и также вмешивается в гормональные процессы! Влияет на переработку глюкозы, что приводит к скачкам веса, плохому усвоению белка, инсулинорезистентности и впоследствии диабету, остеопорозу, задержке развития и высокому давлению.

Решение. Уменьшите воздействие с помощью водяного фильтра, выбирайте органические продукты. Избегайте полуфабрикатов.


9. Ртуть. Может быть, стоит есть суши пореже? В основном, этот токсичный металл содержится в морепродуктах. Особенно осторожными стоит быть беременным женщинам. Этот металл накапливается в мозге плода и вредит его развитию. Также может стать причиной гормональных нарушений и диабета, так как повреждает клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин.

Решение. Выбирайте дикого лосося и фермерскую форель.


10. Перфторированные химические вещества (ПФУ). К сожалению, их содержит любимая хозяйками антипригарная посуда. Не разрушаются в окружающей среде, способствуют снижению качества спермы, развитию заболеваний щитовидной железы и почек.

Решение. Используйте керамическую, металлическую или чугунную посуду, не пользуйтесь грязе- и водоотталкивающими средствами для ковров, одежды и обуви.


11. Фосфорорганические пестициды. Нейротоксичные соединения, предназначенные для разрушения нервной системы насекомых. Несмотря на многие исследования, связывающие воздействие фосфорорганических соединений с влиянием на развитие мозга, поведение и фертильность, они все еще являются одними из наиболее распространенных пестицидов, используемых сегодня. Вызывают снижение уровня тестостерона и дисбаланс гормонов щитовидной железы.

Решение. Покупайте органические продукты.


12. Гликолевые эфиры. Содержатся в растворителях для красок, чистящих средствах, тормозной жидкости и косметике. Вызывают астму, аллергические реакции, различные аномалии крови и нарушения репродуктивной функции.

Решение. Не используйте краску при ремонте.

Просмотров: 0
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru