Яблочный уксус - помощник?!



Давайте поговорим о том, почему яблочный уксус так популярен у практикующих кето диету.

Итак, яблочный уксус не содержит значительного количества витаминов и минералов, но его следует регулярно принимать совсем по другой причине – высокое содержание уксусной кислоты.

Уксусная кислота – ключевой элемент для регулирования кислотности в нашем организме. «Подкисляя» организм приёмом яблочного уксуса, мы способствуем транспортировке минералов, перевариванию белков и стимуляции функций щитовидной железы.

По естественным причинам, с возрастом, кислотность нашего организма снижается и, соответственно, растет его щелочность. Это ведет к потере калия и, следовательно, к таким неприятным последствиям как: высокое давление, запоры, учащенное сердцебиение и слабость. Регулярно употребляя яблочный уксус, мы повышаем кислотность организма и препятствуем потерям калия.

Нормализуя кислотность организма, яблочный уксус позволяет ферментам работать в полную силу при усвоении белка и это особенно важно на кето диете, когда мы стараемся держать потребление белка в пределах 15-20% от общего числа суточных калорий.

При низкой кислотности организма, кальций оседает в мягких тканях, что не способствует его участию в обменных процессах. Естественно, повышая кислотность употреблением яблочного уксуса мы существенно улучшаем ситуацию с кальцием в нашем организме.

Еще один бонус: снижение уровня сахара в крови и, следовательно, снижение уровня инсулина. Эти моменты несомненно положительно отразятся на сокращении жировой прослойки.

Кроме того, употребление яблочного уксуса снижает аппетит и, таким образом, помогает бороться с соблазном нарушить диету и съесть вкусненькое.

Итак, немедленно смешайте в стакане воды одну-две чайные ложки яблочного уксуса и немного лимонного сока. Этот коктейль следует принимать 1-3 раза в день и положительные эффекты не заставят себя ждать.


Внимание! Первоначально оцените возможности вашего организма, степень здоровья вашего желудка и только после этого принимайте решение о том, следует ли вам пить воду с яблочным уксусом.


Просмотров: 1,255
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru