Что делать после срыва: 5 дельных советов реальных людей.

Пост обновлен янв. 11

Вы когда-нибудь чувствовали, что немного отклонились от здорового образа жизни, которого пытаетесь постоянно придерживаться?

Не переживайте, вы вовсе не одиноки. Хотя у вас могут быть и мотивация, и знания, необходимые для достижения успеха, в реальном мире искушения повсюду. И независимо от того, почему или когда случился сбой, будьте лояльны к себе и помните, что вы человек.

Промахи - это возможность научиться новому, а не повод для того, чтобы наказывать себя или отклоняться от своего плана питания. Срывы могут помочь вам определить ваши личные триггеры, научиться реагировать на них и вооружиться необходимыми инструментами.

Таким образом вы получите более четкое представление о своих пищевых потребностях, метаболизме и стратегиях долгосрочного успеха.

Как стать более гармоничной личностью и быть сильнее срывов?

# 1. Слушайте свое тело.

Одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, чтобы как предотвратить срывы, так и быстро выбраться после них из ямы, - это настроить сигналы, которые посылает вам ваше тело. Если вы чувствуете искушение отклониться от здоровых привычек, сделайте шаг назад. Как вы себя чувствуете? Попробуйте сосредоточиться на том, что может быть причиной вашей тяги и желания сорваться.

Упражнения на осознанность, комфортная физическая активность или медитация - это простые (и бесплатные) способы, чтобы начать вырабатывать привычку внимательнее прислушиваться к своему телу.

Опыт реальных людей:

«Эта еда очень вкусная, но у меня после нее расстраивается пищеварение, я чувствую себя хуже, чем могла бы » .

«У меня была пара запланированных читмилов, например, на день рождения или другое семейное торжество. Я готовился к ним, волновался, планировал, втайне очень хотел погрузиться в эти ощущения обжорства, полакомиться всласть. То, как я чувствовал себя после этого, превзошло мои самые худшие ожидания Лучше бы я не начинал».

«Я очень недоволен собой».

# 2. Знайте свои триггеры.

Зная свою реакцию на разные угощения, действия и ситуации, вы можете определить, что вызывает не самые правильные решения - сама еда или внешние факторы.

Простой способ узнать, какие ситуации могут “опасными” для вас, - это вести дневник. Он позволяет вам анализировать мысли и чувства в данный момент, а также оглядываться назад и находить то, что могло привести к проблеме в прошлом. Эти записи - мощнейший инструмент движения к цели.

Опыт реальных людей:

«Безусловно, праздники и общественные мероприятия - это катастрофа! Они выбивают меня из нормального режима, что создает огромные сложности. Мне приходится морально и физически готовиться к ним заранее, и далеко не всегда все проходит гладко».

«Я думаю, что самое сложное в том, как мой мозг жаждет углеводов. Как только я начинаю их есть, мне все время мало. Я просто физически не могу остановиться. Я держу кето-лакомства (мороженое, шоколадные батончики) дома, чтобы не чувствовать себя обделенным».

«Стресс - это огромный спусковой механизм. Мне нужно быть очень осторожным, потому что если происходит непредвиденное, следом обязательно будет срыв».

# 3. Найдите то, на что вы реагируете.

Знание своего тела и своих собственных триггеров - важный шаг на пути к развитию правильных привычек и созданию четких систем успеха.

Ответственность за свои цели, внимание к ним означают, что вы точно на верном пути.

Неважно, сообщаете ли вы о своих успехах онлайн-сообществу или контролируете все сами. Главное, найти для себя точку опоры и отталкиваться от нее.

Опыт реальных людей:

«Записывайте все. Обязательно пользуйтесь счетчиком калорий и обращайте внимание на макросы».

«Инструмент, который помогает мне больше всего, - это быть ответственным за свое здоровье и помощь другим. Именно ответственность была главной причиной любого моего успеха. Быть у всех на виду - все, что мне нужно, чтобы поддерживать постоянный прогресс».

«Постоянно контролируйте себя, сантиметр не врет».

«Имейте группу поддержки, пусть это даже будет 1 человек».

«Мне помогает осознание, что если я не сделаю то, что должен, то потеряю часть прогресса или даже весь прогресс целиком. А я за него так сильно боролся. Это то, что заставляет меня возвращаться на правильный путь».

# 4. Сформируйте план.

Планирование помогает предотвратить промахи и быстро прийти в норму после срывов. Если вы придерживаетесь своего плана питания, попробуйте приготовить еду дома на выходных или заранее изучите варианты меню в ресторанах, когда предстоит питаться вне дома.

Если вы стесняетесь обсуждать это с любимым человеком, попрактикуйтесь заранее. Будет лучше, если ваши близкие будут в курсе.

Если вы оступились, полезно сразу составить план того, что вам нужно сделать, чтобы вернуться на правильный путь. Это может быть приготовление вашей любимой правильной еды, прогулка, чтобы освежить голову - все, что вам подходит. Экспериментируйте с тем, что заставляет вас чувствовать себя лучше и мотивирует продолжать двигаться вперед.

Опыт реальных людей:

«Я планирую еду на неделю вперед. Если я в поездке, то по возвращении домой не жду, а сразу приступаю к плану. Если я срываюсь, находясь дома, то тоже сразу возвращаюсь в рамки, не считая, что теперь выходной все равно пропал, и можно до ночи есть все, что угодно».

«Я перестала казнить себя за то, что случилось, и начала сразу планировать, что мне нужно сделать, чтобы вернуться на правильный путь».

«Чувство боли, которую приносят нездоровые продукты, побуждает меня двигаться вперед… Моя цель - не идти в неправильном направлении. Я знаю, что я не идеален, но все получается!»

«Просто решимость! Я должен это сделать. У меня нет выбора, поэтому я перехожу в режим контроля проблем и пытаюсь вернуться к программе как можно быстрее. Я также знаю, что буду очень разочарован в себе, если продлю это состояние».

# 5. Простите себя.

Несмотря на все наши усилия, иногда может произойти сбой. И это нормально. Это не значит, что вы потерпели неудачу, это просто означает, что у вас был небольшой сбой на гораздо более важном путешествии к здоровому образу жизни.

Важно принять то, что произошло, извлечь уроки и двигаться вперед. Сосредоточение внимания на прогрессе, а не на совершенстве, является важной частью заботы о себе .

Простите себя и держите в голове все преимущества этого способа питания. Помните, что никогда не поздно начать снова.

Опыт реальных людей:

«Ошибки случаются. Важно то, что вы делаете после того, как они случились».

«Ошибка - это не конец света, мы люди, а не машины».

«Сегодня новый день и новая возможность».

Просмотров: 0
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru