Хрустящий маринованный тофу

Веганский белок - это очень вкусно! Просто надо научиться его готовить. Эти твердые хрустящие кубики маринуются в ароматном соусе, а затем запекаются до хрустящей корочки. Собираетесь выпить кофе с подругой? Возьмите этот замечательный снэк с собой в кафе.




Способ приготовления:

  • 1½ чайной ложки кунжутного масла.

  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса.

  • 2 чайных ложки имбирной чесночной пасты.

  • 0,5 чайной ложки кайенского перца.

  • 400 граммов твердого тофу, нарезанного на кубики размером примерно 2,5 см.


Способ приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты для маринада в миску и добавьте кубики тофу.

  2. Хорошо перемешайте, пока весь тофу не покроется маринадом.

  3. Накройте и поставьте в холодильник на ночь, чтобы блюдо хорошенько замариновалось.

  4. Разогрейте духовку до 180 ° C.

  5. Выстелите большой противень бумагой для выпечки и выложите тофу в один слой.

  6. Выпекайте 35 минут, переворачивая кубики по мере необходимости.

Советы:

  • Дополните свой хрустящий тофу авокадо или салатом из редьки с фенхелем и морковью или зеленой фасолью с гуакамоле. Особую прелесть блюду придаст веганский майонез.

  • Храните тофу в запечатанном контейнере в холодильнике до 2 недель.


За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/crispy-marinated-tofu

Просмотров: 0
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru