Физкультура и кето - как совместить?!


Тема этой статьи несколько уже, чем общее понятие физической активности с целью получить отрицательный баланс между потребляемыми и затрачиваемыми калориями.

Теоретически, вам достаточно рассчитать свой базовый обмен (количество калорий, затрачиваемых вашим организмом на поддержание жизнедеятельности и минимальной активности в течение суток) и установить объем потребляемых калорий в размере на несколько сотен меньше. Вожделенный процесс снижения веса не заставит себя ждать. Более того, не исключено, что он пойдет чуть-чуть быстрее в сравнении с теми, кто включит в свой распорядок регулярную физическую активность.


Есть тут один нюанс – стресс, получаемый телом во время хорошей (а никаких других проводить и не стоит) тренировки иногда «путает карты» приводя к задержке воды (по причине выделения кортизола) и на следующий день степени разочарования нет предела.

Тем не менее, я настаиваю на включении регулярного тренинга в ваш образ жизни по целому ряду причин. Предположим, единственной целью является снижение веса, но наше тело имеет неоднородный состав и пренебрежение тонусом мышечного корсета даже при достижении желаемого веса выдаст не самую приятную картину.

Я абсолютно не настаиваю на силовых тренировках в зале, хотя и являюсь их фанатом. Главный принцип, которому должны подчиняться ваши тренировки, это постоянное увеличение объема или интенсивности нагрузки. Давайте рассмотрим это на примере приятных прогулок на свежем возрасте. В соответствии с вышеуказанным принципом, каждая ваша прогулка должна быть либо длительнее по расстоянию, либо, короче по времени для такого же расстояния. Суть принципа повышения нагрузки тем или иным способом – заставить ваше тело, а конкретнее – ваши мышцы, изменяться для адаптации к возрастающим нагрузкам.


Итак, тип физической активности выбран, ориентировочно затрачиваемые калории (с учетов ваших индивидуальных данных) определены и план повышения нагрузок намечен. Что же дальше?

Как бы странно это не прозвучало, вам необходимо увеличить суточные калории в соответствии с объемом затрачиваемых на тренировке. И никак иначе! Казалось бы, чем больше будет дефицит калорий, тем лучше. Нет, все совсем не так однозначно.

Действительно, включение регулярной физической активности, без коррекции диеты в сторону увеличения калорийности, первые несколько дней даст более быстрое сокращение веса. Эта радость будет не такой долгой и скорее всего быстро сменится полной остановкой веса. Казалось бы, и тут ничего страшного – вес постоит, постоит и снова начнет сокращаться. Но, как показывает опыт, такая ситуация полностью вышибает из-под ног мотивационную табуретку и приводит к срыву. Потом, после срыва происходит частичное или полное (а иногда и экстра) восстановление веса тела и все нужно начинать по новой.

Каждый, кто выбрал кето для возвращения в хорошую форму и избавления от пищевой зависимости заслуживает уважения и именно поэтому я хочу предостеречь вас этой статьей от досадных ошибок в расчете калорийности при добавлении регулярных физических нагрузок.

#тренировки #физическаяактивность

Просмотров: 945
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru