Первый раз в первый загруз.



Вот это да!!! Вы продержались первые две недели!!! Поздравляю!!! Вы и, правда, молодец! Состояние организма отменное - бодрости хоть отбавляй, сон крепкий и короткий, больше нет никаких отеков, потому что слилась лишняя вода и т.д. НО! Мучает один вопрос - углеводная загрузка! Как же так?!

Все едят шоколадные торты, а я нет! Я же молодец и должна(-ен) наградить себя за все эти мучения.....

Таких мыслей нет?! Тогда просто закройте эту статью и почитайте более полезную, например, как разнообразить меню на кето или ка приготовить хлеб из арахисовой пасты.

А мы продолжаем для тех, кто все еще думает о загрузке после 2 недель.

В общем, да, наградить себя можно, только давайте сначала разберем этот вопрос.

Вы прошли непростой путь адаптации - это прекрасно! Ваш организм переключился на кетоны и сейчас из себя представляете космически корабль, который летит на волшебном топливе покорять космические просторы, полностью под контролем, оснащен последними новинками технических изобретений (кухонные весы, напольные весы, считалка калорий)...Но есть в нём один космонавт....которые начинает ныть и говорить, что хочет на Землю......ну не прекращает он ныть....говорит, хочу торт шоколадный из Старбакса....

Ну что ж....команда посоветовалась - космонавт крутой, многое прошел, давайте сгоняем на Землю и обратно.

И вот вы в Старбаксе, держите в руках заветный кусочек торта, хотя нет...возможно вы сейчас бежите домой с коробкой торта, на руках висят тяжелые пакеты с шоколадками, мороженым, чипсами и пивасом, а бежите вы домой потому, что только что позвонил доставщик пиццы и сказал, что стоит под дверями... счастливая(-ый) бежите домой и думаете, сейчас кино посмотрю, или друзей позову, хотя нет, не позову, самой (самому) мало будет....

И вот он - пир! Кино началось....Вы начинаете откусывать по кусочку или пихаете все сразу в рот.... Так вкусно! Блин! Как класссно!!! Фильм идет уже 15 минут, а вы уже еле дышите....Проходит еще 10-15 минут и вы отрубаетесь....не засыпаете, а прям вообще отключаетесь.... очнулись лежа щекой на пицце....дышать все также сложно....надо сходить в туалет.....О! Полегче! Еще осталось чуть пиццы и мороженое.....еще больше половины фильма смотреть.....К концу фильма состояние уже критическое... отчасти начинается самобичевание и вопросы: нахрена (пардон) так жрать?!?! С чувством вины и стыда идем спать....Утро.....утро как после похмелья....проснуться тяжело, жуткая изжога, глаза в отеках, пальцы не сгибаются....весы показывают плюсом от одного до трех килограмм.....есть ничего не хочется.....и одна сплошная обида....что ж я за человек такой....Что дальше?!....дальше космонавт или уходит на пенсию и остается навсегда на Земле, или пытается запихнуть свое отекшее тельце обратно в космический корабль....

Ну что же описала самый страшный вариант. Итак, совет для тех, кто хочет продолжить свою космическую карьеру: сделайте загрузку. Да, вам ее не миновать, вы же обычный смертный человек, а не мифическая богиня или бог...Но заранее продумайте её!

Сделайте углеводную загрузку, например, на ужин. Купите пару тройку вкусных вещей или приготовьте что-то, но, например, пригласите в гости друзей, чтобы разделить с ними приготовленное. Почему на ужин - так вы скушали что-то углеводное и по по сути потом спать, а не то, что начали с завтрака, а там на весь день загул....По возможности сходите поужинать в ресторан - закажите первое, второе, компот и десерт.

Да, отека все равно не миновать, но так хотя бы ваше состояние останется подконтрольным и на следущий день будет проще вернуться в кето. Хотя как проще....пару дней вам все равно придется чуть помучится и преодолеть земное притяжение.....организму снова надо будет пройти процесс адаптации. И вы опять тот самый космонавт, готовый покорять новые просторы.

С опытом необходимость в загрузках будет отпадать, вы найдете альтернативные десерты на кето и прекратите возвращаться на Землю, а ваш полет станет легким и безоблачным!

Всегда ваша #кетоЛена


#углеводнаязагрузка

Просмотров: 2,754
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru