Средиземноморское томатное рагу с кальмарами

Привет любителям морепродуктов!

Хотите классический итальянский рецепт? Это теплое, сочное, ароматное рагу с низким содержанием углеводов и богатым средиземноморским вкусом.


Привет любителям морепродуктов! Хотите классический итальянский рецепт? Это теплое, сочное, ароматное рагу с низким содержанием углеводов и богатым средиземноморским вкусом.


Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока.

  • 1 красная луковица.

  • 2 столовые ложки оливкового масла.

  • 400 граммов консервированных помидоров без сахара.

  • 2 свежих помидора.

  • 400 граммов очищенных кальмаров.

  • 1 чайная ложка свежей петрушки.

  • 1 чайная ложка свежего укропа.

  • ½ чайной ложки свежего розмарина.


Способ приготовления:

  1. Измельчите чеснок и нарежьте лук кольцами.

  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.

  3. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.

  4. Добавьте консервированные помидоры.

  5. Тем временем нарежьте свежие помидоры кубиками.

  6. Нарежьте кальмаров кольцами.

  7. Добавьте кальмаров и свежие помидоры в томатный соус.

  8. Тушите на медленном огне 5 минут, или пока кальмары не станут мягкими.

  9. Мелко порежьте травы и добавьте их в рагу прямо перед подачей на стол.

Совет!

Если вам нравится розмарин, вы можете добавить его в масло с чесноком с самого начала. Это даст более выраженный аромат.


За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/mediterranean-tomato-stew-with-calamari

Просмотров: 17
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru