Низкоуглеводный шоколадный пудинг с малиной и апельсиновой цедрой.

Невероятно сливочный и до головокружения элегантный шоколадный десерт без молока с цедрой апельсина и малиной. Используйте взбитые сливки для создания красивой шапочки и изысканно мягкого шоколадного вкуса!




Ингредиенты.


Шоколадный пудинг:

  • 120 граммов темного шоколада без сахара.

  • 1,25 стакана чашки кокосового крема.

  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры.

  • 2 яичных желтка.

  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

  • 1 щепотка соли.


Декор:

  • 200 граммов свежей малины.

  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры.

  • Свежая мята.


Способ приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.

  2. Взбейте кокосовый крем с тертой апельсиновой цедрой, экстрактом ванили, солью и яичным желтком.

  3. Добавьте несколько столовых ложек кокосовой смеси в растопленный шоколад и хорошенько смешайте.

  4. Добавьте остальные ингредиенты, выложите в десертную посуду или форму и оставьте в холодильнике как минимум на час перед подачей на стол.

  5. Украсьте малиной, апельсиновой цедрой и свежей мятой.

На заметку:

Кокосовый крем продается в отделах азиатских продуктов. Его вполне можно заменить кокосовыми сливками, но следите, чтобы в составе не было сахара.


За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-chocolate-pudding-with-raspberries-and-orange

Просмотров: 15
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru