Мясо против углеводов. Как меняется состояние вашего здоровья на карнивор?

Пост обновлен 22 июня 2019 г.

Популярность диеты хищников - карнивор - стремительно набирает обороты во всем мире. Хэштэг “мясо лечит” все чаще сопровождает удивительные истории оздоровления и избавления от застарелых хронических заболеваний. Реклама ли это? Невозможно. Ведь все, что нужно - просто есть мясо. Десятки тысяч людей восстановили свое здоровье таким нехитрым способом.


Это слишком хорошо, чтобы быть правдой? Давайте обратимся к исследованиям. В небольшом цикле статей мы рассмотрим различные аспекты знаменитой “диеты хищника”. Сегодня мы поговорим о нарушениях в организме, которые вызывает высокоуглеводное питание, и о том, как с этим работает карнивор.


Но для начала несколько предупреждений.


Первое, с чем нужно смириться - это неприятие “плотоядности” официальной медициной и всевозможными организациями здравоохранения во всем мире.

Второе - отношение родных и близких. Они с ужасом будут смотреть на то, как вы поглощаете стейки и яйца.


Итак, сахар. Всегда держите в голове одно простое утверждение: сахар нам не подходит. Если вы все еще уверены, что сахар есть можно, то это так же верно, как то, что Дед Мороз существует.


4 причины, по которым сахар должен навсегда покинуть вашу кухню:

1. Он соединяется с частицами холестерина, гликируя их и формируя бляшки, что приводит к атеросклерозу.

2. Он обладает рекордным гликемическим индексом, повышает уровень инсулина и со временем гарантированно приводит к инсулинорезистентности.

3. Метаболизм сахара обладает свойствами, которые неизменно приводят к преждевременному старению, хроническим заболеваниям и диабету. Основная причина этих проблем - окислительный стресс. Исследование, в котором поучаствовало 29 человек, показало, что при потреблении 40 граммов сахара в день испытуемые значительно прибавили в весе. Анализы показали рост воспалительных процессов и развитие инсулинорезистентности.

4. Глюкоза питает опухоли. Рост раковых клеток полностью зависит от уровня глюкозы. В отличие от нормальных клеток, они не могут питаться кетонами. Опухолевые клетки человека зависимы от сахара так же, как и он сам.





Давайте вспомним, какие продукты содержат сахар. Думаете, только пончики и конфеты? Вы заблуждаетесь. Вся промышленная еда напичкана сахаром в той или иной форме. Коррумпированная пищевая индустрия тоннами добавляет сахар в продукты, чтобы удешевить их себестоимость, улучшить вкус и сделать вас зависимыми от этого вкуса. Это не просто нездоровая пища. Это замаскированный яд. Любые полуфабрикаты, даже вяленое и копченое мясо, консервы и напитки - содержат рекордное количество сахара.


А знаете, что страшнее глюкозы? Фруктоза. Она похожа на ракету, которая прямиком направляется в печень и превращается там в жир. Ваши любимые соки (даже свежевыжатые) и смузи вызывают ожирение печени в 20 раз чаще, чем булки и конфеты.


Карнивор устраняет эти риски, потому что исключает углеводы полностью: как обработанные, так и необработанные. Ведь нерафинированные, “сложные” углеводы тоже вредны для многих из нас, потому что они повышают уровень сахара в крови.


Диета хищника, устраняя углеводы, работает следующим образом:

  • Снижает инсулинорезистентность.

  • Устраняет из вашей диеты лектины (природные токсины, содержащиеся в растительных продуктах) и тем самым снижает воспалительные процессы.

  • Запускает жиросжигание, минимизируя уровень инсулина.

  • Снижает окислительный стресс (жир является значительно менее окислительно-стрессовым топливом, чем глюкоза).

  • Восстанавливает нормальную работу ЖКТ, благотворно действуя на микрофлору и устраняя синдром “дырявого кишечника”.

Сахар - наш враг. Исходя из этой мысли, подтвержденной многочисленными исследованиями, имеет смысл полностью устранить углеводы из рациона и посмотреть, как изменится самочувствие.

Просмотров: 24
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru