Масло гхи



Лучше сливочного масла может быть только… масло гхи! Из сливочного масла удаляется все лишнее, и вы получаете чистейший, полезный, золотой молочный жир. Идеальный выбор для жарки при высокой температуре.


Ингредиенты:

400 граммов несоленого масла.


Способ приготовления:

  1. Растопите масло в кастрюльке с толстым дном на медленном огне. Не перемешивайте в процессе.

  2. Уменьшите огонь и дайте топленому маслу прогреться в течение часа, пока на поверхности не образуется твердая «пена».

  3. Удалите пену с помощью деревянной ложки.

  4. Внизу вы увидите белый молочный белок, который вы можете оставить в кастрюле или отфильтровать.

  5. Тщательно процедите осветленное масло через фильтр. Вы можете использовать марлю или кофейный фильтр. Белый молочный белок должен остаться в фильтре, а прозрачный молочный жир - просочиться сквозь него.

  6. Повторите фильтрацию пару раз, чтобы масло стало идеально чистым.

  7. Дайте топленому маслу остыть в стеклянной банке и храните при комнатной температуре.

  8. Вы можете использовать мультиварку, чтобы приготовить масло гхи. Выложите в чашу сливочное масло и оставьте на слабом огне на 6-8 часов. Затем следуйте инструкциям выше.


За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/ghee

Просмотров: 15
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru