Курочка “Провансаль”.

Французская кухня, о-ля-ля... Минимум усилий и прекрасный результат! Эта хрустящая жареная курочка еще в духовке пахнет настолько потрясающе, что гости, уловив этот аромат, замирают в ожидании. И они не разочаровываются, получив свою порцию! Это идеальный ужин с домашними и украшение любой вечеринки - выбирайте, что вам больше нравится.




Ингредиенты:

  • 800 граммов куриных ножек или бедрышек.

  • 250 граммов помидоров.

  • ½ стакана маслин без косточек.

  • 0,5 стакана оливкового масла

  • 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока.

  • 1 столовая ложка сушеного орегано.

  • Соль и перец.


Для подачи:

  • 210 граммов салата

  • 1 стакан домашнего майонеза.

  • ¼ стакана лимонной цедры.

  • 1 чайная ложка паприки.

  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.

  2. Поместите курицу спинкой вверх в форму для выпечки.

  3. Добавить чеснок, оливки и помидоры сверху и вокруг мяса.

  4. Сбрызните большим количеством оливкового масла.

  5. Посыпьте орегано и приправьте солью и перцем.

  6. Поставьте в духовку и запекайте пока курица полностью не приготовится. Это займет около 45-60 минут, в зависимости от размера кусочков.

  7. Если вы не уверены, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Курица будет готова, когда температура достигнет 75°C.

  8. Подавайте с салатом, заправленным майонезом и приправленным лимонной цедрой с паприкой или перцем чили, а можно просто приправить солью и перцем.

За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-chicken-provencale

Просмотров: 0
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru