Куриная запеканка с сыром, черри и луком-пореем.

Куриные бедра - любимый, поистине народный продукт, популярный в разных мировых рецептах. Они нежные, легко готовятся и становятся желанными гостями любого обеда. Но в сочетании с сыром, сливками и луком-пореем - это просто шедевр!




Ингредиенты:

  • ¾ стакана жирных сливок или сметаны.

  • ½ стакана сливочного сыра.

  • 3 столовые ложки зеленого песто.

  • Сок половинки лимона.

  • Соль и перец.

  • 40 граммов сливочного масла.

  • 800 граммов куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками.

  • 1 мелко нарезанный лук-порей.

  • 120 граммов помидоров черри, порезанных пополам.

  • 400 граммов цветной капусты, нарезанной на соцветия.

  • 210 граммов тертого сыра.


Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.

  2. Смешайте сливки и сливочный сыр с соусом песто и лимонным соком.

  3. Соль и перец по вкусу.

  4. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.

  5. Добавьте курицу, приправьте солью и перцем и жарьте до тех пор, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми.

  6. Поместите курицу в смазанную жиром форму для выпекания размером 23 х 33 см и вылейте сверху сырно-сливочную смесь.

  7. Засыпьте запеканку луком-пореем, помидорами и цветной капустой.

  8. Посыпьте сверху сыром и запекайте в средней части духовки не менее 30 минут, или пока курица полностью не приготовится.

  9. Если ваша духовка сильно разогревается, накройте запеканку листом алюминиевой фольги, уменьшите огонь и выпекайте немного дольше.

Совет!

Соус слишком жидкий? Добавьте немного тертого сыра. Это придаст блюду еще больше вкуса и консистенции.


Роскошное блюдо станет еще прекраснее, если подавать его со свежей зеленью. Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и посыпьте морской солью.


Хотите погорячее? Приправьте хлопьями красного перца!


Это блюдо можно приготовить, предварительно поджарив курицу. Вы можете собрать всю запеканку заранее и держать ее в холодильнике в течение дня перед выпечкой. Просто дайте ей прогреться до комнатной температуры, прежде чем ставить в духовку. Хорошо размешайте, чтобы песто распределился равномерно.


Если у вас есть остатки курицы или индейки, они идеально подходят для этого блюда. Просто пропустите шаг 3 в инструкции, и все готово!


Если у вас мало времени, вы можете использовать курицу-гриль. Снимите мясо с костей и разделите на кусочки.


Хранение и разогрев.

Если вы собираетесь съесть запеканку в течение 2-3 дней, то можете хранить ее в холодильнике. В морозилке она продержится до 3 месяцев.


За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-chicken-casserole

Просмотров: 3
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru