Кето запеканка с белой рыбой.

Совершенно новая подача рыбки в кето стиле: со сливками, брокколи и сливочным маслом!





Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла.

500 граммов брокколи.

6 луковиц.

2 столовые ложки каперсов.

Чайная ложка сливочного масла для смазывания верха.

700 граммов белой рыбы.

200 мл взбитых жирных сливок.

1 столовая ложка дижонской горчицы.

1 чайная ложка соли.

0,5 чайной ложки молотого черного перца.

1 столовая ложка сушеной петрушки.

100 граммов сливочного масла.


Для подачи:

150 граммов свежей зелени.


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 ° C.

2. Разделите брокколи на маленькие соцветия вместе со стеблями.

3. Очистите острым ножом или картофелечисткой, если стебли грубые.

4. Обжарьте брокколи в масле на среднем огне 5 минут до золотистого цвета и мягкости.

5. Приправьте солью и перцем.

6. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и каперсы.

7. Обжарьте еще 1-2 минуты и выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки.

8. Рыбу выложите на овощи в центр формы.

9. Смешайте петрушку, взбитые сливки и горчицу.

10. Залейте рыбу и овощи соусом.

11. Сверху выложите кусочки масла.

12. Запекайте 20 минут.

13. Подавайте с сочным зеленым салатом.


Совет: вы можете заменить белую рыбу лососем или тунцом, а брокколи - брюссельской капустой, спаржей, кабачками или грибами.


За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/creamy-keto-fish-casserole

Просмотров: 17
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru