Кетогенная диета без молочных продуктов: краткое руководство.

Кето диета без молока становится все более популярной, и это неудивительно. Хотя для многих людей низкоуглеводные молочные продукты даже полезны, большинству из нас лучше ограничивать их количество или даже избегать их.


Причины устранения или сокращения молочных продуктов.


1. Аллергия на молочные белки.

Около 3% людей (в основном, дети) имеют аллергию на один или несколько белков в молочных продуктах. Самым выраженным аллергеном считается казеин. После употребления молочных продуктов иммунная система реагирует на белок (белки), вырабатывая антитела, которые вызывают высвобождение гистамина. Аллергия на молочные продукты обычно развивается в раннем детстве и исчезает в зрелом возрасте. Однако у некоторых людей она сохраняется на протяжении всей жизни, а сегодня все чаще мы имеем дело с приобретенной аллергией.


Симптомы: сыпь, крапивница, опухшие губы, расстройство пищеварения, а в тяжелых случаях - анафилактический шок.


2. Непереносимость лактозы.

Непереносимость лактозы - это неспособность правильно переваривать и усваивать лактозу - сахар, содержащийся в молочных продуктах. Люди с непереносимостью лактозы не вырабатывают фермент для ее расщепления - лактазу. Неизмененная лактоза попадает в ободочную кишку, где вызывает вздутие живота, газы, боль и диарею. По оценкам, около 65-70% людей во всем мире перестают вырабатывать лактазу, достигая взрослого возраста.


Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут потреблять сыр и йогурт, потому что большая часть лактозы в них превращается в молочную кислоту. А другие испытывают самые тяжелые симптомы при попадании в организм даже небольшого количества лактозы.





Молочные продукты и риск диабета.

Исследования показывают, что молочные продукты могут вызывать диабет 1 типа у людей с генетической предрасположенностью к его развитию. Люди с диабетом 1 типа вырабатывают антитела, разрушающие бета-клетки их поджелудочной железы, ответственные за выработку инсулина.


Некоторые пациенты с диабетом типа 1 сообщали, что им значительно проще контролировать сахар в крови на диете без молочных продуктов.


Молочные продукты и риск развития рака.

Исследования по связи молочной продукции и онкологии давали неоднозначные результаты. Некоторые из них показывают, что молочные жиры могут потенциально обеспечить противораковую защиту. Последние данные подтверждают, что потребление молочных продуктов связано со снижением развития рака молочной железы, толстой кишки, мочевого пузыря или желудка.


Тем не менее, у женщин, имеющих гормоночувствительный рак молочной железы, молочные продукты повышают риск ухудшения ситуации: это связано с эстрогеном, присутствующем в молоке. А мужчины, страдающие от увеличения простаты, тоже должны исключить молочные продукты во избежание прогрессирования заболевания.


Молоко и потеря веса.

Если вы хорошо переносите молочные продукты с низким содержанием углеводов, то они не повредят избавлению от лишних килограммов. Но если вы не видите результатов, хотя держите дефицит калорий, попробуйте удалить молочные продукты из рациона. А сыр может быть опасен для вас тем, что вам будет очень сложно остановиться, наслаждаясь его восхитительным вкусом.


Молочные продукты и акне.

Молочные продукты могут существенно испортить вашу кожу. Ведь часто молочная сыворотка повышает уровень инсулина и инсулиноподобного фактора роста, которые способствуют появлению акне.


Если вы решились отказаться от молочных продуктов, спланируйте альтернативную диету максимально тщательно, чтобы организм не испытывал недостатка в макро и микронутриентах.


1. Выбирайте продукты с высоким содержанием кальция. Это миндальное молоко, консервированные сардины и лосось с косточками, семена кунжута, шпинат, белокочанная капуста и брокколи.


2. Используйте безмолочные заменители привычных продуктов. Вместо сливочного масла выбирайте топленое, кокосовое масло или сало. Вместо жирных сливок - кокосовое молоко (можно сделать самим). Вместо маскарпоне - кокосовая паста. Вместо йогурта - кокосовый йогурт. Молоко замените ореховыми или семечковыми аналогами. А пармезан отлично заменят пищевые дрожжи!


3. Остерегайтесь скрытых углеводов. Часто производители добавляют сахар или сироп в миндальное или ореховое молоко. Не менее вредны загустители.


4. Придумайте себе безмолочные перекусы. Используйте орешки и семечки, кето-бомбы из орехов и темного шоколада, вяленую говядину или просто вареные яйца.


5. Составьте свой список вкусных и полезных кето-продуктов без молока.


6. Начните диету с простого планирования, воспользовавшись любым удобным приложением.


7. Чтобы упростить подбор ингредиентов, повесьте список новой еды на видном месте.

Просмотров: 91
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru