Итальянские кето фрикадельки с сыром моцарелла.

Роскошные нотки томатного соуса, свежий сливочный вкус моцареллы и, конечно, сами фрикадельки с классическими оттенками лука и базилика. Наслаждение в каждом кусочке!




Ингредиенты:

  • 400 граммов говяжьего фарша.

  • 60 граммов тертого пармезана.

  • 1 яйцо.

  • 1 чайная ложка соли.

  • ½ столовой ложки сушеного базилика.

  • ½ чайной ложки лукового порошка.

  • 1 чайная ложка чесночного порошка.

  • ½ чайной ложки молотого черного перца.

  • 3 столовые ложки оливкового масла.

  • 400 граммов консервированных помидоров.

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки.

  • 200 граммов свежего шпината.

  • 60 граммов сливочного масла.

  • 150 свежей моцареллы.

  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Выложите говяжий фарш, пармезан, яйцо, соль и специи в миску и тщательно перемешайте.

  2. Сформируйте фрикадельки, около 30 граммов каждая. Будет удобнее делать это влажными руками.

  3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте фрикадельки до золотисто-коричневого цвета.

  4. Уменьшите огонь и добавьте консервированные помидоры.

  5. Дайте покипеть в течение 15 минут, помешивая каждые пару минут.

  6. Добавьте соль и перец по вкусу.

  7. Добавьте петрушку и перемешайте.

  8. Растопите сливочное масло на отдельной сковороде и жарьте шпинат в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.

  9. Добавьте соль и перец по вкусу.

  10. Добавьте шпинат к фрикаделькам и перемешайте.

  11. Нарежьте моцареллу на кусочки и выложите на горячее блюдо перед подачей.

Совет!

Любите погорячее? Добавьте острый перец чили!


За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-italian-meatballs

Просмотров: 14
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru