Адаптация к кето - страшный и ужасный кето грипп, берегись!



Вы только начинаете вникать в тему кето, узнали, что наконец-то можно худеть без голода и кушать вкусную еду, а тут бац! и какая-то фигня про кето грипп...Звучит немного страшно...., неправда ли?! Какой грипп, какая адаптация....?!

Да, как только вы исключаете из своего рациона углеводы организм переключается на новый источник энергии и это не так просто.

Что вас может ожидать: головная боль, тошнота, головокружение, отсутствие сил и какой-либо мотивации, слабость, плохой сон, заторможенность. Лично с вами может случится все перечисленное, а может всего пара-тройка симптомов.

Сколько длиться: от 3-х дней до 2-х недель, все очень индивидуально.

Адаптация к кето самая непростая пора, именно в этот непростой момент многие махают рукой на все положительные качества этой системы питания и говорят себе: "Какого черта я мучаю так свой драгоценный организм....Гори все синим пламенем!!!! Дайте мне макарон, хлеба и шоколадный торт - мне срочна нужна глюкоза!!!".

Ну вот, слабаки отвалились после выше сказанного, а все остальные продолжают читать )

Что надо делать, чтобы облегчить страдания:

1) Пейте много воды, не думайте и не ужасайтесь, когда поймёте, что выпито уже 3-5 литра. Вода помогает работе почек, которые в первое время будут перерабатывать излишки жидкости, которую в свою очередь держали те самые углеводы.

2) Обязательно предварительно запаситесь мультивитаминным комплексом и отдельно кальцием, магнием, калием и натрием - эти ребята вам будут всегда нужны, всегда!!! С натрием все понятно - не забываем солить еду, с остальными тремя вы в последствии разберетесь, а пока просто купите комплекс с кальцием и магнием, и отдельно калий. Итого 3 баночки, повторим: 1)комплекс витаминов; 2) комплекс магний + кальций; 3) калий. Еще один момент: не пейте все это сразу вместе, старайтесь разделять приемы.

3) Купите кухонные весы или сотрите пыль с тех, которые давно стояли в шкафу - теперь они ваши друзья.

4) Скачайте любое удобное приложение для подсчета калорий. Что могу посоветовала: какое бы не скачали приложение, а Фэтсикрет пока самы лучший.

Поясню для чего нам нужны пункт 3 и 4. А нужны нам весы и считалка для того, чтобы войти в тот самый кетоз. Конечно, вы сейчас скажите: "как так-то?! Я вот больше не ем углеводы и колбасит меня не по-детски, типа я уже в кетозе". Конечно, друзья мои, вы на пороге кетоза. Ваш организм начинает испытывать "космические" нагрузки и переключается на кетоны. В процессе адаптации вы вообще много не кушаете потому, что тело адаптируется и аппетит по сути отсутствует....вы в это время больше думаете - когда же это фигня кончится!!! А вот тут - раз! И накрыла такая приятная волна - легкость, хороший сон, ясная голова, энергии через край, ушли отеки...и начинаем мы кушать как!? Без меры. А хотели мы, что?! Похудеть!? А чтобы похудеть надо что!? Правильно, считать калории. Конечно, те, кто худеть не собирается и является адептом интуитивного питания пункт 3 и 4 вообще вычеркните и не морочьте себе голову.

5) Ну и последнее: найдите на это время хорошего терпеливого друга, которому можно рыдать в жилетку о том, как же непросто переходить на кето, а он приедет к вам домой соберет весь хлеб, булки, торты, гречку, рис и фрукты заберет с собой, будет гладить вас по голове и говорить: "Ты сильная(-ый), ты все сможешь!!! Это временно!!! Подожди еще чуть-чуть! Это все не зря! Сколько всего тебя ждет впереди!!! Ты не будешь чувствовать голод! Если будешь считать калорий, то еще и похудеешь! А если выберешь кето как систему питания, но вообще будешь красоткой (красавцем)!!!"

Подытожим: подготовьтесь к этому процессу, не делайте все спустя рукава! Именно ваш настрой и ваше желание быть здоровыми и красивыми позволит вам пройти этот процесс быстрее и менее болезненно!

П.С. Кстати, первый минимальный период - 2 недели. За это время вы должны кушать чистые кето продукты и ни разу не хулиганить с углеводами!


#кетоадаптация #кетогрипп

Просмотров: 4,833
Консультации, меню, сопровождение
  • youtube_2
  • vkontakte_2
  • instagram_2
  • facebook_2
  • odnoklassniki_2
  • telegram_2

© 2015-2019 by ketogenic.ru