Шашлык из лосося с ветчиной прошутто.

Лосось, свежий базилик и сочная ветчина прошутто. Идеальное трио для низкоуглеводного фуршета!

Ингредиенты:

Шашлык из лосося:

  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего базилика.

  • 400 граммов замороженного лосося, порезанного на кубики.

  • 1 щепотка молотого черного перца.

  • 120 граммов ломтиков прошутто.

  • 1 столовая ложка оливкового масла.

  • 8 деревянных шпажек.

Сервировка:

  • 1 стакан домашнего майонеза.

Способ приготовления:

  1. Замочите шпажки в воде.

  2. Мелко порежьте базилик острым ножом.

  3. Закрепите почти оттаявшие кусочки филе на шпажках.

  4. Обваляйте рыбу на “шампурах” в нарезанном базилике и перце.

  5. Нарежьте прошутто тонкими полосками и оберните вокруг каждой шпажки с лососем.

  6. Полейте оливковым маслом и обжарьте на сковороде, в духовке или на гриле.

  7. Подавайте с майонезом, салатом или соусом айоли.

Совет!

С замороженным лососем работать будет намного удобнее, чем с полностью оттаявшим.

За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/prosciutto-wrapped-salmon-skewers

0