Удивительно нежный куриный кето-салат

Пост обновлен 15 июня 2019 г.

Бекон, салат и помидор. Звучит уже восхитительно! Но можно сделать из этой роскоши настоящий шедевр! Желаем вдохновения в творческом процессе!

Ингредиенты:

400 граммов куриных бедер без косточки.

30 граммов сливочного масла.

200 граммов бекона.

150 граммов помидоров черри.

300 граммов салата романо.

Соль и перец по вкусу.

Половина столовой ложки чесночного порошка.

70 мл домашнего майонеза.

½ столовой ложки чесночного порошка.

Способ приготовления:

1. Смешайте майонез и чесночный порошок в небольшой миске.

2. Обжарьте кусочки бекона на сливочном масле до хрустящей корочки.

3. Снимите бекон со сковородки и выложите на отдельную тарелочку остывать.

4. Оставьте жир на сковороде.

5. Курицу порежьте и приправьте солью и перцем.

6. Жарьте на той же сковороде, что и бекон, до золотисто-коричневого цвета.

7. Промойте и нарежьте салат. Обязательно используйте чистую разделочную доску и нож (не тот, который использовался при работе с сырой курицей).

8. Положите салат на тарелку, сверху выложите курицу, бекон, помидоры и заправьте ароматным “чесночным” майонезом.

Совет! Жир от бекона можно использовать для приготовления другого вкусного салата. Просто добавьте немного уксуса, соли и перца - получится потрясающий соус!

За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-chicken-blt-salad

0