Тающий шоколадный пудинг.


 

Десерты на кето - это нечто невероятное. Представьте себе горячий, шелковистый, тающий, маслянистый шоколад… и вы обязательно приготовите это. Визуализация творит чудеса!


 

Ингредиенты:

  • 60 граммов темного шоколада с содержанием какао не менее 70%.

  • 60 граммов сливочного масла.

  • Ванилин по желанию.

  • 3 яйца.

  • 1 столовая ложка масла для смазывания формочек.


 

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 ° C и смажьте 4-6 маленьких формочек маслом.

  • Разломайте или нарежьте шоколад на мелкие кусочки.

  • Положите в кастрюлю или верхнюю часть пароварки.

  • Добавьте масло и тщательно растопите.

  • Добавьте ванилин и перемешайте до однородного состояния.

  • Выключите огонь и отставьте в сторону.

  • Дайте шоколаду остыть, но не слишком сильно, чтобы он не затвердел.

  • Разбейте яйца в миску и взбейте миксером до образования пышной массы - около 2-3 минут.

  • Вылейте в шоколадное тесто.

  • Хорошо перемешайте, желательно деревянной ложкой или вилкой, пока тесто не станет однородным.

  • Вылейте жидкое тесто в смазанные маслом формочки и поместите в духовку.

  • Сразу понизьте высокую температуру до 175 ° C.

  • Установите таймер на 5–7 минут, в зависимости от количества порций.

  • Выньте из духовки и подавайте чуть теплым.

  • Ложка взбитых сливок или сметаны будет восхитительным финальным штрихом.


 

За идею благодарим сайт:

https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-molten-chocolate-cake
 

1