Сытный куриный кето-суп.

Пост обновлен 23 июня 2019 г.

Если на улице похолодало или вы немного простудились, вас может утешить большая миска горячего супа из детства. Возможно ли такое на кето? Конечно! Куриный суп для многих из нас является символом тепла, комфорта и уюта.

Ингредиенты:

2 столовые ложки топленого или сливочного масла.

400 граммов куриной грудки.

2 моркови, нарезанные на четвертинки.

2 стебля сельдерея, нарезанные на четвертинки.

1 луковица, нарезанная кубиками.

2 столовые ложки рубленой петрушки.

8 горошин молотого перца.

4 зубчика чеснока или чайная ложка порошка.

1 чайная ложка соли.

Куриный бульон на 6 чашек (домашний или купленный в магазине).

1 упаковка ширатаки фетуччини.

Способ приготовления:

1. Разогрейте топленое масло на среднем огне в глубокой посуде. Обжарьте морковь, сельдерей, лук и чеснок в течение 3 минут.

2. Добавьте бульон, курицу, петрушку, перец и соль. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 35 минут.

3. Пока кипит суп, приготовьте лапшу ширатаки в соответствии с инструкциями на упаковке. Сушить ее не нужно.

4. Вытащите курицу, нарежьте ее кусочками и отправьте обратно в кастрюлю вместе с лапшой.

5. Украсьте петрушкой и подавайте к столу.

За рецепт благодарим сайт: https://www.castironketo.net/blog/keto-chicken-soup

0