Сливочное масло с беконом.

С беконом любой продукт становится идеальным - это первая заповедь кето. Разнообразить вкус сливочного масла можно с помощью разных ингредиентов, но бекон - основа совершенно удивительной комбинации вкусов и ароматов.

Ингредиенты:

  • 150 граммов масла, размягченного при комнатной температуре.

  • 2 мелко нарезанных луковицы шалот.

  • 60 граммов мелко нарезанного бекона.

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика.

  • 1 чайная ложка томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте лук-шалот и бекон в 1 столовой ложке сливочного масла в течение 5 минут.

  2. Дайте остыть и смешайте с остальным маслом, томатной пастой и базиликом.

  3. Добавьте соль и перец по вкусу.

  4. Сформируйте масло в шарик или колбаску, заверните в пергамент. Можно хранить просто в маленькой миске.

  5. Поставьте в холодильник примерно на полчаса, чтобы масло затвердело.

Совет!

Масло можно сделать сразу большой партией и заморозить.

За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/bacon-butter

0