Куриные крылышки и брокколи с майонезом.

Эти нежные куриные крылышки - самый удивительный вариант ужина! А брокколи в майонезе будет беспроигрышным дополнением к хрустящей курочке.

Ингредиенты.

Запеченные куриные крылышки:

  • ½ апельсина (сок и цедра).

  • ½ стакана оливкового масла.

  • 2 чайных ложки молотого имбиря.

  • 1 чайная ложка соли.

  • 0,5 чайной ложки кайенского перца.

  • 1 килограмм куриных крылышек.

Брокколи с майонезом:

  • 600 граммов брокколи.

  • 1 стакан домашнего майонеза.

  • ¼ стакана нарезанного свежего укропа.

  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.

  2. Смешайте сок и цедру апельсина с маслом и специями в небольшой миске.

  3. Положите куриные крылышки в пластиковый пакет и залейте маринад.

  4. Хорошо встряхните пакет, чтобы крылышки покрылись маринадом.

  5. Оставьте мариноваться по крайней мере на 5 минут, но лучше подольше.

  6. Выложите крылья в один слой в смазанную жиром форму для выпечки или на решетку для гриля.

  7. Запекайте в духовке около 45 минут или пока крылья не станут золотисто-коричневыми.

  8. Разделите брокколи на маленькие соцветия и варите в подсоленной воде в течение нескольких минут.

  9. Они должны только немного размягчиться, но не потерять форму и цвет.

  10. Слейте воду и добавьте зелень, майонез и специи.

  11. Вы можете заменить брокколи цветной или брюссельской капустой.

За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-chicken-wings-creamy-broccoli

0