Котлеты из лосося с зеленым пюре и лимонным маслом.

Это высший пилотаж кето! Лучшее сочетание безупречных ингредиентов.

Ингредиенты

Бургеры из лосося:

600 граммов лосося.

1 яйцо.

Половинка луковицы.

1 чайная ложка соли.

½ чайной ложки перца.

60 граммов сливочного масла для жарки.

Зеленое пюре:

400 граммов брокколи.

150 граммов сливочного масла.

60 граммов тертого пармезана.

Соль и перец по вкусу.

Лимонное масло:

120 граммов сливочного масла, размягченного при комнатной температуре.

2 столовые ложки лимонного сока.

Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 100°C.

  2. Порежьте рыбу на мелкие кусочки и поместите вместе с остальными ингредиентами для котлет в кухонный комбайн.

  3. Измельчайте в течение 30-45 секунд, пока не получите котлетную массу.

  4. Не смешивайте слишком тщательно, это может сделать гамбургеры жесткими.

  5. Сделайте 6-8 бургеров и жарьте 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне в большом количестве масла.

  6. Доведите до готовности в в духовке.

  7. Обрежьте брокколи и нарежьте на небольшие соцветия. Вы также можете использовать стебель: его надо очистить и нарезать на мелкие кусочки.

  8. Доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле и добавьте брокколи.

  9. Готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

  10. Слейте воду.

  11. Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы смешать брокколи с маслом и сыром пармезан.

  12. Приправьте по вкусу солью и перцем.

  13. Сделайте лимонное масло, смешав масло с лимонным соком, солью и перцем в небольшой миске.

  14. Подавайте теплые бургеры с зеленым пюре и ложкой свежего лимонного масла сверху.

https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-salmon-burgers-mash-lemon-butter

0