Кешью-соус за 5 минут

В нежном, гладком и бархатистом дипе - тайный смысл кето-блюд. Обмакнув в такой соус овощи, рыбу или кусочек мяса, вы ощутите настоящее блаженство. А приготовить эту вкуснейшую альтернативу майонезу можно за каких-то 5 минут.

Ингредиенты:

  • 100 граммов орехов кешью.

  • 70 мл воды.

  • 0, 5 стакана оливкового масла или масла авокадо.

  • 1 столовая ложка лимонного сока.

  • ½ чайной ложки порошка лука.

  • ½ чайной ложки соли.

  • 1 щепотка кайенского перца.

Способ приготовления:

  1. Выложите орехи в блендер или кухонный комбайн вместе с другими ингредиентами соуса, кроме масла.

  2. Взбивайте, пока масса не станет гладкой.

  3. Добавьте масло и еще немного взбивайте.

  4. Если вы любите более легкую текстуру, добавьте еще воды или масла.

Совет!

Вы можете хранить соус кешью до 3-4 дней в холодильнике или заморозить его на пару месяцев.

https://www.dietdoctor.com/recipes/cashew-sauce

0