Кето нуга Туррон.

Turrón - это традиционная испанская рождественская конфета из меда, сахара и миндаля. Мы воссоздали классический рецепт в стиле кето с макадамией и эритритом. У вас получится хрустящая и невероятно вкусная твердая нуга, которой вы можете наслаждаться совершенно спокойно, не волнуясь о повышении сахара в крови.

Ингредиенты:

  • 1 стакан орехов макадамии или миндаля.

  • 1 стакан эритрита.

  • 2 столовые ложки воды.

  • 1 большой яичный белок.

  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 100 ° C.

  2. Выложите маленькую форму пергаментной бумагой.

  3. Положите макадамию или миндаль в сковороду и подсушите на среднем огне до золотистого цвета.

  4. Снимите орехи с огня и выложите их в форму.

  5. В небольшой кастрюле соедините эритрит и воду, выставьте средний огонь.

  6. Время от времени помешивайте, пока смесь не станет полностью жидкой, прозрачной и не закипит. Это займет около 20 минут.

  7. Пока сироп закипает, быстро взбейте яичный белок с солью до мягких пиков.

  8. Пока вы продолжаете взбивать яйца, медленно вливайте сироп до полного смешивания с эритритом.

  9. Переложите яичную смесь обратно в кастрюлю и продолжайте помешивать, пока смесь из белка и сиропа не станет гладкой и однородной, что займет около 30 минут.

  10. Вылейте смесь на орехи и разровняйте

  11. Поставьте форму в духовку на 2 часа.

  12. За это время масса для конфет высохнет и затвердеет.

  13. Выньте из духовки и дайте массе остыть при комнатной температуре.

  14. Разрежьте нугу или разломайте на кусочки.

Храните нугу завернутой в бумагу при комнатной температуре в сухом прохладном месте.

За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-hard-nougat

0