Кето веганские протеиновые шарики

Ищете полезную замену мясу с низким содержанием углеводов и удивительным вкусом? Решение перед вами! Подайте это роскошное блюдо с разноцветными овощами и ароматным безмолочным соусом.

Ингредиенты:

  • 240 граммов нарезанных грибов.

  • ½ стакана оливкового масла.

  • ½ стакана тыквенных семечек.

  • ½ стакана миндаля.

  • ¾ стакан веганского протеина с нейтральным вкусом.

  • 4 столовые ложки семян чиа.

  • ¼ стакана воды.

  • 1 чайная ложка соли

  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.

  2. Разогрейте большую сухую сковороду и обжарьте миндаль и тыквенные семечки, пока они не подрумянятся и не станут ароматными.

  3. Выложите их в кухонный комбайн и измельчайте пару минут.

  4. Обжарьте грибы на большой сковороде в 1/3 оливкового масла до мягкости.

  5. Выложите грибы в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами.

  6. Измельчайте пару минут и затем оставьте на 5 минут.

  7. Сформируйте смесь в шарики по 4 см в диаметре.

  8. Выложите на противень.

  9. Запекайте в духовке 20 минут или до хрустящего состояния.

  10. Подавайте теплыми с гарниром на выбор.

За идею спасибо сайту: https://www.dietdoctor.com/recipes/low-carb-vegan-protein-balls

0