Запеченный лосось с лимоном и маслом.

Пост обновлен 23 июня 2019 г.

Простой и супер-полезный рецепт, насыщенный качественным белком, витаминами и Омега-3. Отлично подойдет как для семейного, так и для торжественного ужина.

Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла.

800 граммов лосося.

1 чайная ложка морской соли.

Молотый черный перец по вкусу.

200 граммов сливочного масла.

1 лимон.

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 ° C.

2. Смажьте большую форму для выпечки оливковым маслом.

3. Положите лосося кожей вниз в форму.

4. Приправьте солью и перцем.

5. Тонко нарежьте лимон и положите кружочки на рыбу.

6. Нарежьте масло тонкими кусочками и выложите на лосося.

7. Выпекайте около 20–30 минут.

8. Нагрейте оставшееся масло в маленькой кастрюле, пока оно не начнет кипеть.

9. Снимите с огня и дайте немного остыть. Аккуратно добавьте немного лимонного сока.

10. Подавайте рыбу с лимонным маслом и гарниром на выбор.

Совет. Можно смешать с маслом лимонную цедру. Получится великолепно!

За идею благодарим: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-baked-salmon-lemon-butter

0