Брюссельская капуста, запеченная с пармезаном.

Пост обновлен 27 июля 2019 г.

Брюссельская капуста - один из самых полезных кето-овощей, и она не должна быть "скучной"! Запеченная в духовке с оливковым маслом и пармезаном, она становится произведением искусства!

Ингредиенты:

  • 600 граммов брюссельской капусты.

  • 3 столовые ложки оливкового масла.

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина или тимьяна.

  • Соль и перец.

  • 100 граммов тертого или наструганного тонкими "лепестками" пармезана.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 225°C.

  2. Обрежьте брюссельскую капусту и разделите “кочанчики” пополам.

  3. Положите их в форму для выпечки и полейте оливковым маслом.

  4. Посолите, поперчите и добавьте розмарин или тимьян.

  5. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут или пока капуста не приобретет приятный цвет.

  6. Посыпьте пармезаном и наслаждайтесь!

Совет!

Для запекания в духовке лучше всего подойдет свежая брюссельская капуста. Замороженную перед запеканием нужно отварить и затем быстро обжарить на сковороде с маслом и специями.

За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/oven-roasted-brussels-sprouts-with-parmesan-cheese

0