Брокколи и цветная капуста под сыром.

Отличная низкоуглеводная замена крахмалистым гарнирам вроде риса или картошки. Эти овощи прекрасно сочетаются со сливочным маслом, а приготовить их - проще простого.

Ингредиенты:

  • 200 граммов цветной капусты.

  • 300 граммов брокколи.

  • 100 граммов лука-порея.

  • 150 граммов тертого сыра.

  • 100 граммов сливочного масла.

  • 4 столовые ложки сметаны.

  • ½ стакана свежего орегано или свежего тимьяна.

  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте все овощи на кусочки.

  2. Поставьте большую сковороду на средний огонь и обжарьте овощи на сливочном масле до золотистого цвета.

  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешивайте, пока сыр не расплавится.

  4. Добавьте зелень по вкусу.

За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/broccoli-and-cauliflower-in-cheese

0