Блинчик с беконом и луком.

Блинчик на ужин? Обязательно и немедленно! Эта большая лепешка в шведском стиле очень проста в приготовлении, но вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

  • 100 граммов бекона или копченой индейки.

  • Половинка репчатого лука.

  • 2 столовые ложки сливочного масла для жарки.

  • 4 яйца.

  • 1 стакан жирных сливок.

  • ½ стакана творога.

  • ½ стакана миндальной муки.

  • 1 столовая ложка молотого порошка шелухи подорожника (псиллиума).

  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

  • 1 чайная ложка соли.

  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки для гарнира (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.

  2. Нарежьте бекон и лук.

  3. Разогрейте масло на сковороде, выложите бекон и лук.

  4. Жарьте, пока лук не станет мягким, а бекон - хрустящим.

  5. В миске смешайте яйца, творог и сливки.

  6. Добавьте миндальную муку, псиллиум, разрыхлитель и соль.

  7. Взбивайте, пока масса не станет пышной и однородной.

  8. Оставьте на пару минут.

  9. Вылейте жидкое тесто в смазанный маслом противень и посыпьте сверху жареным беконом и луком.

  10. Выпекайте 20-25 минут.

  11. Ваш блин будет готов, когда он станет пышным, золотисто-коричневого цвета, с плотной серединкой.

Идеи для подачи:

В Швеции это блюдо подают с брусничным вареньем или яблочным соусом, которые содержат много сахара. Если вы на кето, добавьте нарезанное яблоко в тесто для блинов вместе с жареным беконом и луком, чтобы добавить немного естественной сладости. Детям это понравится!

Совет:

Это блюдо идеально подходит для ланчбоксов и быстрых завтраков.

Можно хранить не менее 3-4 дней в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.

За идею благодарим сайт: https://www.dietdoctor.com/recipes/keto-oven-pancake-with-bacon-and-onion

0