Скажите: чииииизкейк!

Пост обновлен 7 окт. 2020 г.

Всем, кто любит чизкейки, но не хочет морочится с выпечкой, посвящается эта статья!

Список покупок:

1. Сыр Филадельфия - 224 гр. - загадочная цифра, родилась она из 8 унций, Америка всё-таки влияет :)

2. Желатин или желе - 1 пакетик.

3. Миндальная мука - 20 гр.

4. Сливочное масло - 20 гр.

5. Подсластитель.

6. Ванильная эссенция.

Что нужно:

1. Форма для чизкейка. Тут вы сами думайте, нужна ли вам специальная разъемная форма или соорудите что-то из подручных средств.

2. Нужен обязательно холодильник, на крайний случай +5 за окном :)

3. Блендер, миксер или сильные и быстрые руки.

Как делать:

1. Сначала делаем основу. Растопите масло и смешайте его с миндальной мукой. Добавьте по вкусу подсластитель и чуть ванили.

Равномерно распределите по дну формы и отправьте застывать в морозилку.

2. Растворите полпакетика желатина (у меня это примерно 5-8 гр) или желе в небольшом количестве воды. Желе я использую Jell-O без сахара.

3. Смешайте желатин (желе) с сыром, добавьте чуть сахзама и еще немного ванили. Подсластитель и ваниль добавляйте на свой вкус.

4. Выложите сыр на основу, при необходимости украсьте чем-нибудь и оставьте в холодильнике на всю ночь.

Для тех кому классики мало:

# клубничный чизкейк - используем немного (помните про 5% углеводов в вашем рационе) свежей клубники, взбиваем до состояния пюре и добавляем к сыру. А если есть клубничное желе, то можно сверху ещё украсить тортик ягодками и залить их желе.

# шоколадный - используем или какао, или топим 90% шоколад и смешиваем с сыром.

# любой другой вкус - просто добавьте, что нравится и будет вам счастье.

Продукты iHerb:

Желатин
 
Миндальная мука.

Сахарозаменитель
 
Ванильная эссенция.

БЖУ как всегда на вашей совести 😉

#чизкейк

1