Арахисовые кексы.

Пост обновлен 7 окт. 2020 г.

Итак, арахисовые хлеб, вы скорее всего освоили, теперь переход к кексам у вас будет как на раз-два.

Записываем что нужно:

  1. Духовка, блендер (не обязательно, если у вас сильные и быстрые руки).

  2. Арахисовая паста - 83 гр. Конечно, без всяких вкусов и добавок.

  3. Яйца - 1 шт.

  4. Сода - 1/4 ч.л.

  5. Уксус - 1/3 ч.л.

  6. Щепотка соли.

  7. Какао.

  8. Подсластитель.

  9. Орехи, сушеные или свежие ягоды - черника или клюква, хотя может и без них.

Что делаем:

1. Разогреваем духовку на 175С или 350F.

2. В емкость закидываем пункты 2-8. И начинаем все смешивать блендером (или венчиком) пока не получится кремовая масса.

3. На ваше усмотрение добавляем орехи и ягоды, только не увлекайтесь!!!! Из орехов могу посоветовать пеканы или грецкие орехи, а из ягод уже все знаете. Полученную массу выкладываем в формочки для кексом.

У меня из этого количества получается 2 кекса.

Если вдруг хотите угостить большую компанию, то для начала посмотрите пропорции арахисового хлеба, а там уже умножайте на то, количество, которое в планах.

4. Оставляем в духовке на 15-20 минут. Тут ориентируйтесь на вашу духовку. Долго не держите, иначе кексы могут получится сухими.

Продукты iHerb:

Арахисовая паста

Какао

Сахарозаменитель Трувия

Пеканы

#арахисоваяпаста

0